※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食を始めて1ヶ月経ち、最近2回食になりました。野菜はすり潰しにして食べさせる方が楽だと思います。裏ごし後はすり潰し→そのままですか?それともそのままに移行しますか?

離乳食、10倍がゆについて質問です!

5ヶ月に入ってから離乳食を始めて、1ヶ月が経ってます。
最近2回食にもなりました!
お粥だけでなく、野菜とかいつまで裏ごしをすればいいですか?😅

できればすり潰しくらいにした方が作るの楽だなーって思ってます😅
潰しながら食べさせることもできるので😬

裏ごしのあとは、すり潰し→そのままって流れですかね?💦

それとも、裏ごしの後、そのままに移行していきますか?

よろしくお願いします!

コメント

りり

1ヶ月経ったのであれば、そろそろすり潰しのみで練習してみてもいいかもしれませんね😌
我が家はブレンダーのみでやってきましたが、6ヶ月になってからはわざと少しだけ粒を残して、中期へ移行する時は粒をしっかり入れたり、わざとみじん切りしたのもと混ぜたりしてましたよ🙌🏻

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    離乳食、何人経験してもすっかり忘れてしまうので、助かりました!😀
    しっかり飲み込めるようにもなってきたので、全部すり潰しに変えていこうと思います!
    ありがとうございました😊

• 7月8日