※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

パパは育児に協力してくれるけど、2人を一人で見られない。ママは自由な時間が欲しい。

パパは育児をしてくれますが、1人で
2人を見ることができません。
家の中ですら。
2人連れて出かけたこともありません。

ママが1人になる時間を何分でも許しません。
私も自由時間がほしいです。

コメント

ごく普通の家ならドアや窓から勝手に出ていかないようにと、階段や台所など危ない物触れないようにしとけばいけると思うんですが、見れないんじゃなくて見たくないのではないですか?🤔

• ママリ

ママリ

危険を察知できないです。フローリングの足元に絵本が散らばっていて、その中で鬼ごっこをはじめたりして下の子が滑って頭をぶつけたり、、兄弟喧嘩がはじまれば、自分が怒鳴り散らして1人をママに行くように仕向けてきたり。見れないし、見たくないというかんじですね。。

• 7月8日
はるる

うちも下の子がまだ小さいのもありますが、2人連れて外出はしたことないです。
家の中でも見れない、というより見たくないといった感じです💦
私は限界きたら、私が1人で外出してフードコートでご飯食べて温泉入って帰る、ということを急にやります💦問答無用で😂
家で1人ゆっくりしたい時もありますが、とにかく1人時間!と言う時にやってます。
そんな感じにしても厳しそうですかね??💦

• ママリ

ママリ

うちも見れないし見たくないかんじです。長男がママっ子すぎて、この前通院から帰ってくると近所迷惑になるくらいの泣き声、そして「いない間ずっと泣いてたよ」と吐き捨てられます。基本泣き止ませようとして自分も怒鳴るので余計泣きます。

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

1時保育とかファミサポを利用するとかですかね?
あとは旦那さんに教えていくとか…
でも危ないなら預けない方が絶対いいのでプロにおまかせした方が良いと思います⚠️

• ママリ

ママリ

お金が発生することはしてはいけないと言われています。

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

夜も時間ないですか?🤔私は自由時間確保のために家事は2人起きてる間に済ませて、寝かせたら夜は毎晩自由時間にしてます😊

• ママリ

ママリ

夜泣きがひどいし、一度寝かしつけてからスーパー行ったらすぐにラインが来て呼び戻されました。

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事はされてますか?💡

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

しています。最近看病続いて全然行けていませんが、保育園は仕事の時間以外預けてはいけない決まりもあります、

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💧もう少し決まりがゆるい保育園探すと楽かもしれませんね🤔

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

転園や幼稚園を考えて相談しましたが、上の子が繊細、療育に通っている子なのもあって、夫は反対でした。色々考えてくださりありがとうございます。

• 7月8日