コメント
ママ
揉めそうな事は予め全てお家ルールを設定してしまったらどうでしょうか。
ママ
揉めそうな事は予め全てお家ルールを設定してしまったらどうでしょうか。
「年子」に関する質問
お年玉の額について 義妹の子供へ、、 私の子は6歳になり、生まれた時から 2000円、義母から3000円貰ってました。 義妹に子供が出来て来年から渡します 私も2人目が生まれるので正月会いに行きます 私の子供は2000×2…
相談させてください。長文失礼致します。 3歳と1歳の双子を育てています。(1歳半差の年子) 転勤族で今年6月に引っ越した為再保活し、やっと9.10月に3人共入園できました。 3歳の子は保育園に入れず幼稚園に入園したので…
年子で出産し職場復帰せず続けて産休、育休を とった方にお聞きしたいです。 現在生後5ヶ月の息子がおり、R7.6.5まで 育休になります。 最近検査薬で陽性が出て、まだ病院に行けてない ので確定かわかりませんが、妊娠し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ子
何がきっかけで揉め出すかわからないので😅最初は仲良く遊んでるなと思ったら、女の子なのでけっこうごっこ遊びや想像の中でのやりとりとかの遊びをするんですけど、お互いが『違うそうじゃない!こうやるの!これはこうだらこうなの!』って、主張しだして、最後どっちかが、手をだして、泣くというパターンです😅
ママ
あー…w そういうのですね😓
一日交代で相手のやり方に合わせてあげるルールとか。曜日で…とか。
今日は○○ちゃんの日だから、○○ちゃんに合わせよう?明日は△△ちゃんの日だから、それは明日やりなよ。
で、譲る事や我慢する事に慣れてくれれば自然とルールも必要なくなるかな…。
どうですかねw
ママ子
確かに、レストランとかで、座る席どこに座るとかでも、揉めるので、今日はママの隣が誰々で、次は誰々みたいな感じと一緒で順番に合わせるのありかもですね!
けど、そのルールすら守らず強引にやろうとする時もあるので😂
そうなるとどっちの言うことも聞きません!ってやってますけど笑笑
ママ
想像がつきます😂
お疲れ様です。
ママ子
ありがとうございます😭あれやこれやとやっては見るものの、やはり子供の喧嘩に親が介入しないのが1番てなりますね😂
意外と遊び場とかで、他の見知らぬお友達が話しかけてくれて、一緒に遊んでたりすると喧嘩しないで仲良くやってます😂大人の前だと甘えが出るけど、同年代の子の手前喧嘩してられんてなるんでしょうね😅