2歳の子供が続けて体調不良で保育園を辞めようか悩んでいます。病気が続いており、環境も良いため続けたいが、心配しています。3歳になれば改善するでしょうか?
2歳今年に入ってずっと体調不良で、保育園辞めようか考えています。
いつまで続くんでしょうか?
今年に入って、コロナ2回、RSウイルス2回、ヘルパンギーナ、ヒメのウイルス、謎の発熱数回、風邪数回かかりました
金、土あたりに発熱して1週間〜1週間半休んで
2.3日保育園行ったらまた週末熱を出しの繰り返しをして、ずっと体調不良です。
お出掛けも今年入って一回も出来ず‥
1週間元気な週がありません
今週も水曜からRSウイルスが治って、薬も今日で飲み終わり
今日軽くお出掛けする予定がまた熱が出て中止になりました
仕事も殆ど休んでます
せっかく入れた保育園で、環境もよく子供も馴染んできたところなので続けたい気持ちなんですけど
半年以上ずっと病気なので、可哀想になってきました
3歳になったらマシになるのでしょうか?
こんなに病気するのは異常でしょうか?
RSも2月にかかったのに6月にかかってて、小児科の先生もびっくりしてました
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
ママ🔰
今年下が入園しましたが、
0歳児から通ってる上が体調崩し気味で上の子理由で休んでます😥
先生方も今年は年少〜年長さんが崩しがちですね😖と言ってる暗いです。
私の周りの幼稚園でも今年は色々流行ってます🫥
体調不良の我が子見るの辛いですし、
お子さんとお母さん的にはゆっくり休んだら。とも思いますが、
また保活に加えて職探しとなると私は自分本位ですかそっちが大変だと思って踏ん張りますかね😖
私は1年は辛抱だと思ってます😖
もいもい
保育園入りたては病気もらいますよね💦
今年はみんなマスクからマスクなしになったのもあって子供たちあまり病気に免疫がないようです。
病院でもそのように言われました💦
今年一年は年長児〜0歳まで病気はやり続ける気がします😭
ゆきえ
下の子も生後7ヶ月で0歳児クラスから入って、その時は胃腸炎2回、RS、ヒトメタ、突発となり3,4ヶ月まともに行けませんでした。その時はまだマスクがマストやったからそれで済んだ方かもしれませんが、今はこの2,3年分の免疫のつけが回ってきてますもんね。
これだけでもうちもメンタルやられたので、お気持ち分かります。
兄弟の兼ね合いでどっちか元気でも休みとかもあったし、行政的には理解できるけどモヤモヤしてました。
最初の洗礼はある程度は仕方ないと周りからも言われたし、今は状況受け入れるしかないかもです(>_<)
かかるごとに、免疫獲得してるんだと私は自分に言い聞かせてました。
はじめてのママリ🔰
お気持ちすごく分かります!
コロナ前に上の子が保育園に通っていましたが、熱がない日の方が少ないくらい頻繁に体調を崩していました!
同じくかわいそうになってしまい、私の場合はですが、仕事を辞めました。
幼稚園に入ってからも体調は崩してますが、年齢が小さいあの頃よりは心配が減ったかなと思います。
ハナ
保育園通ってないですがすみません💦
自宅保育なのに今年に入ってから風邪の頻度上がってます😢
今もかれこれ2週間以上外出られてません。
それまでもスーパーとかしか行ってないし、なんだったら療養中に小児科でもらった?ってこともあります😭
なので、風邪もらうときはもらうし、自宅保育でもこれだけ風邪ひくってことは今年はほんとに例年よりも風邪流行ってるんだと思います💦
体調不良のわが子見てるの辛いですよね。。
お子さん、早く良くなりますように。
はじめてのママリ🔰
3歳年少から保育園入園しましたが
本当にそんな感じです💦
大きくなるために
免疫をつける過程で必要な時期なんだと割り切ってます😭💦
ままり
去年の4月から一番下が6ヶ月で入園しています。
うちは上二人もかなり病気をもらってきて
月の半分以上は誰かしら病気。うつしあいでした、、、、
もちろん仕事もほぼ行けていません。
ようやく1年経って下が2ヶ月連続で休まず登園できました‼️
先生たちも強くなってきたねーって言っていました。
一年間はやはり辛抱ですね、、、。
コメント