はじめてのママリ🔰
子供を産むのは権利なので、私は全然いいと思います!!
どんどん好きなタイミングで出産して欲しいです🫶
そんな私は2人目育休中に妊娠して、3人目も連続で育休中です😆
4人目いつでもウェルカムなので、もし4人目できたらもう育休取れないので、やめようと思ってます笑
キレられたり嫌なこと言われたらやめちゃえばいいと思います!!!
態度に出したりする人も、中には居ると思います🥹でもそういう人は幸せじゃないのかな?って思いますね🤣
つんつん
保育関係の仕事に就いていて
私ではありませんが
4月に復帰して6月頃?に
妊娠が分かった先生がいます!
うちの園はわりと理解もあり
100%おめでとう🎊ですね!
園長も、妊娠や子育ては順番やからみんなでフォローし合いましょう!って感じなので私は育休中に2人目妊娠が分かり育休延長しますが全く気にしてません😊
でも職場によっては心無い言葉や態度を取られることもあるのかもしれませんね、、
友だちで悪阻のしんどさを分かってもらえず休みながら働いてたけど空気が悪くて働きにくくなって辞めたとか聞きます、、
そういう職場だと有り得ますね😢
良き理解者が多い職場でありますように。。。
rimama
私自身が4月に育休復帰、部署異動して7月に妊娠がわかりました💡
34歳になる年だったこと、1人目が不妊で時間がかかったこともあり、2人目も時間がかかるだろうと思って妊活再開したや2人目はすぐに来てれました😳
職場にはおめでとうと言ってもらえたのが本当に救いでした😭✨
万が一よく思われなくても仕事優先にして2人目もまた時間がかかると後悔すると思ったので、家族優先にしてよかったです😢
はじめてのママリ🔰
正直な意見でも大丈夫でしょうか🥹
私の仕事が女性だらけのところだったので、色んな意見ありました🥹
人手不足な仕事なので、欠員出るのがきつかったというのもあります…。えっ、もう妊娠?まじか…。みたいな空気はありました。妊娠して復帰した先輩は風当たり強かったりも💦
私も復帰後半年ほどで妊娠したので、色々思われていたと思いますがそれを覚悟で妊活してました。
でも態度に出したり嫌味言ったりはあまりなかったです💡
コメント