※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ🐰
子育て・グッズ

ジュニアシートとブースターシート、どちらがおすすめですか?上の子は2歳半で身長90センチ、体重13キロです。長く使えるものがいいです。

ジュニアシートとブースターシートどちらを購入するか悩んでいます。

今年の秋に出産予定です。
これを機に上の子のジュニアシートを新調しなければと考えています。

上の子は、
・下の子が生まれる時に2歳半
・身長約90センチ
・体重約13キロ
です。

出来れば長い期間使えるものが良いなと思っています。
おすすめがありましたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ジュニアシートおすすめします!
うちは4歳の頃にブースター買いましたけど、結局寝ちゃうと体が倒れて可哀想で😢
安全面考えても2歳半ならジュニアシートが良いと思いますよ😊
オススメはうちは買ってないので出来ませんが笑、ネビオのチャイルドシートが価格の割にちゃんとしてて良かったのでジュニアシートも良いかもです。

チロルチョコ

2歳半だとジュニアシートのがいいと思います😃
5歳の長男はブースターですが、寝ちゃうとカクカクしてます😥
3歳の娘はアップリカの1歳から使えるジュニアシートです!
11歳まで使えます✨

はじめてのママリ🔰

ジュニアシートですね!
ジュニアシートも背もたれ外せるものはブースターシートになります。
秋までにブースターシート使える身長や体重にもなっていないのでは?
長く使えるものも大事ですが、やっぱり安全面一番です。

はじめてのママリ🔰

娘は2歳からコンビのジョイトリップ使ってました😃
細身だったこともあり5歳までは背もたれあり、6歳からはやっとブースターシートのみに変えました👍
今は小学一年生ですが、ブースターシートは継続して使用中です🫡

ジュニアシートがおすすめです。ブースターのみでも使えますのでお得です。
ブースターのみは安定しません。一年生の娘がいますが安定感はジュニアシートだよね〜そっちがいいな〜って言ってます。

ぽむぽむ🐰

まとめてのお礼ですみません🙇‍♀️皆様回答ありがとうございます!安全面を考えてジュニアシートで検討したいと思います🙌