※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ♡
その他の疑問

掃除機、みなさん何使ってますか?充電式のものがあるものの吸引力が弱す…

掃除機、みなさん何使ってますか??

充電式のものがあるものの吸引力が弱すぎて、今は基本クイックルワイパー&コロコロで掃除しています(°_°)
ただ、犬を飼っているので毛がすごく、7月に出産予定もあるので近々買い替えたいと思っています!

ダイソンのDC63という商品が吸引力もあるし布団のクリーナーもついてて良い!と旦那が言います。
確かに犬の毛はすごいし、雪国なので冬は外に布団を干したりできないから良いな〜と思いますが、ダイソンなかなか高くて(^^;;

ダイソン使ってる方、他の掃除機使ってるけど良いよってものある方、逆にこれは失敗だったってものがある方などご意見伺えたらなと思います(>_<)

よろしくお願いします!

コメント

まままり

ダイソン使っていますが、やはりいいですよ\( ´ω` )/
普通の掃除機をかけた後ダイソンでもう一度かけると、結構ゴミ取れました!
私も北海道ですが、冬場は布団干せないので活躍してました✧
ただ音が大きいので2歳の娘は掃除機かけ始めるとびびって布団の中に隠れます(^^;)

奇跡の積み重ねを忘れないー!

サイクロン掃除機使ってます('︶')/
ダイソンと迷ったけどレイコップあるしサイクロンお手頃だし決めました♡
吸引力もあるし私は気に入ってます♪

Stella

ウチは東芝のトルネオミニを使ってます(^^)
併用して、ダイソンのハンディを使ってます。

ハンディは基本は布団用に使っていて、ターボのに付け替えればカーペットやソファの掃除もできますし、車の掃除機としても活躍してくれます♡小さいのでちょっと気になったところの掃除にも助かってます◎
お手入れもしやすいですし、私はハンディを1台と、メインを1台あると良いかと思います(ノ∀`)

ろびぴ

この前思いきってダイソン買いにいってきました!
私も4万程度で買えたらいいなぁと思って行ったのですが調度新製品が出ていて、若干ではありますがキーンという音が小さく、排気もクリーンと言うので子供にも私も優しいので高かったですが旦那が買いなよと言ってくれたので買いました❗

吸い付きとか半端ないし、レイコップより使いやすいし吸引してました!
ゴミも捨てやすいし複雑な作りじゃないから部品も無くしにくいかな、と(^^)

ザト

私もダイソンがほしいと思って買いに行きましたが、あまりにもうるさくて赤ちゃんのいる家にはそぐわないな…と思い、三菱?かどこかのサイクロン式掃除機を買いました♪
布団もそれで吸ってます。
ちなみにリビングはマメに掃除したいので、ニトリの数千円で買える安いロボットクリーナーを使って毎日自動でお掃除してもらってます(*´艸`*)

ポム

ダイソンのハンディークリーナーを使ってます!
犬が2匹いるので、とにかく吸引力があるものて、いつでもすぐに使えるものが良いと思い購入しました。
布団クリーナーも良いですよ〜
大きいホコリだけでなく、砂みたいなチリもしっかりとれます☆

まままみ

うちもダイソンです♡
吸引力が凄くいいのでかなりきれいになります♡
ハンディもつかってますがハンディも凄いいいですよ♡

私はエルゴスリーです。赤ちゃんが掃除機の真後ろにいても大丈夫なくらい排気が綺麗なこと、それからめちゃくちゃ静なところに引かれて買いました。本当にめちゃ静かです。排気も綺麗だから夜でも、赤ちゃんが寝ていても気兼ねなく使えます。

ちょこ♡

回答ありがとうございます♡
やっぱり吸引力とか布団とかにはいいんですね(*^^*)
音大きいのは初耳でした!!

ちょこ♡

レイコップあったらそれでいいですね!
吸引力いいならそれもありだな〜(>_<)

ちょこ♡

ハンディもいい感じなんですね(*^^*)!
車とかにも使えるのいいなぁ♪
旦那とまた相談します!笑

ちょこ♡

高くてもやっぱりそれだけのメリットはあるんですね(>_<)!
悩むな〜(;;)笑

ちょこ♡

そんなに音しちゃうんですね(°_°)
他のでも布団吸えちゃうならそれもありかな〜(>_<)
ニトリにもロボットクリーナーなんて売ってるんですね!笑

ちょこ♡

犬いると吸引力大事ですよねヽ(;▽;)ノ
今家にあるハンディの吸引力弱すぎてハンディ考えてませんでしてが、ハンディでも吸引力あるならそっちも検討してみたいと思います(*^^*)

ちょこ♡

大きいのとハンディ両方ですか!
ハンディでも吸引力いいなら動かしやすいし使いやすそうですね(*^^*)

ちょこ♡

排気がきれいで静か!
赤ちゃんいたら大事な要素ですね(>_<)
候補に入れてみます!
ありがとうございます♡