※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が出てきたり左下腹部が痛む理由、毎日お通じがあるのに便秘になる可能性、左下腹部の痛みとお通じの関係について相談したいです。

【毎日お通じが出ているのにお腹が出てきたり、左下腹部が痛くなることがあるのはなぜでしょうか?】

13週です。お通じのお話です。

ほぼ毎日お通じは出ているのですが、ここ数日でお腹出てきたな〜と感じていました。
ですが、今日久しぶりにスッキリするくらい出たらお腹が少し凹みました😂
毎日出てても便秘になりかけてるなんて事はあるんですかね🤔
また、お通じが出る前に必ずと言っていいほど左下腹部が痛くなりお通じが出るのと共に消失します。これは子宮で腸が圧迫されてる横をお通じが頑張って通る事で起こるんですかね??
お通じ自体は硬くはありません。

コメント

はじめてのママリ

だと思います!!
13週くらいからお臍の下が出てきましたよ👶🏻

少しずつ子宮が大きくなって腸が狭まってるところがあるのかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

出来る範囲で便秘予防しとかないとないとこれから大変そうですね💦

• 7月8日