コメント
ままり
メルペイとd払いも結構いろんなところで使えますよ!
退会ユーザー
私はau PAYヘビーユーザーなので、au PAYにしました!
-
ままり
au PAY、使えるところたくさんありますか?😊
やはりau PAY、d払い、ぺいぺい、あたりがよさそうですかね🌸- 7月8日
-
退会ユーザー
私の住んでいる場所では大体どこでも使えますよ!
ただ、より使える場所が多いとなるとPayPayかもですね!- 7月8日
-
退会ユーザー
どっちも使っていますが、体感若干PayPayの方が取扱店多いです!
- 7月8日
-
ままり
若干くらいの差なんですね!
ありがとうございます😊
au PAYにします🙏- 7月8日
はじめてのママリ🔰
au PAYにしてじぶん銀行を開設すれば現金に変えられます😊
また口座と保険証を紐付けるならチャージは5000円ですみます。
-
ままり
おお、なんと!それはいい情報ありがとうございます!
マイナポイント用の口座も作らなきゃとおもっていたので、助かります🙏🌟- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
残念ながらじぶん銀行の口座は子どもは作れないのでau PAYと同じ名義の人の口座を作らないとダメです😭ですが、マイナポイント分もチャージ分(じぶんぎんこの口座があればチャージは手出し0でも済むが)も全て現金に変えられるので口座があると便利です。
au PAYはチャージでポイントが貰えるので、口座を作って現金にしないにしても少しずつ使っていくことはできます。ただ残高を使い切るのは無理だと思います…au PAYと現金の併用はほとんどのお店でできないので💦- 7月8日
ままり
メルペイはマイナポイント対応してないと言われました💦
d払いも色々使えるんですね!
ままり
そうなんですか?😳前はメルペイできたんですけど、変わったんですかね、失礼しました💦
ままり
前はできたんですね!
メルペイにしたかったです😮💨