※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuho
お仕事

登録販売者になりたいけど、知識ゼロ。小さな子供がいる人の勉強方法知りたい。合格可能?書店の本で勉強できる?

登録販売者の仕事に興味があります。
現在は工場勤務で安い給料なので家族のために少しでも給料アップとスキルアップしたくて目指してみたい!と思うようになりました。
本当の知識ゼロからのスタートで頭が良いわけではないのですが‥合格は可能でしょうか?そして書店で売っているようなもので勉強して合格出来るものですか?小さな子供がいる方、どうやって勉強したのか教えていただきたいです。

コメント

さしみ

書店で買ったテキストで、独学で合格しました💡
テキスト読んで、分からないところや補足したいところをスマホで調べて、自分で調べたことを付箋に書いてテキストにどんどん貼りました😊

• yuho

yuho

ありがとうございます(*^^*)
    独学で合格出来たのすごいですね!
    やっぱり暗記だけじゃダメですよね‥。

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

登販取ってどこで働くのか、雇用形態はどうするのか、によってお給料は変わってきます😓

私含め大多数の方は知識ゼロからです。ですが、合格する人は合格してます♪

わざわざ買わなくてもいいかなぁと思いますが、身銭はたいたほうが良いってことであれば参考書買うのもありだとは思います。

私が主婦の方に指導するのはスキマ時間を有効活用することですね!1日何時間とか決めずに、キッチンや冷蔵庫トイレのドア等ナガラを無駄にしないようにするだけでもだいぶ変わってきます。

• yuho

yuho

色々なところで勉強するってことですよね?
    そうなんです、全然時間を取れる気がしなくて💦みんなから絶対難しいって言われて挫折しそうです。

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は新卒でDGに入社したのでなにも知識ないまま資格取得しました、新卒の周りの子達もほぼそんな感じですね。ましてや中途の方で同業他社から来るのでなければ尚更です。

絶対かどうかは本人次第です😂

私は登販の合格率が自分の賞与に影響するので毎年必死こいて受からせようとしてますが、やる気のない人は受からないです🫨

• 7月8日

実務経験も必要になるはずなので、1番の近道はドラッグストアで働いてそこから店長やら社員さんに聞くのがベストな気がします☺️
私が働いていた時はその流れの方が多かったですし、ある程度したら資格取れるよって言われました。試験受けれるってことですが☺️

• yuho

yuho

高卒でドラッグストアのお給料が気になります。知識ゼロでいくので迷惑かけるかな~と思うのですが大丈夫なものですか?

• 7月8日