コメント
はじめてのママリ
うちは幼稚園行き出してから体重が全く増えなくなって
下の子が同じ頃そのくらいで
今97センチで体重増えずちょっとシュッとしました👦🏻
兄の方は2歳半で同じくらいで
3歳半で17キロまで増えましたが😂
体重増えず5歳で17キロのまま105センチまで伸びたので今だいぶ細いです👦🏻💦💦
はじめてのママリ🔰
次男がずっとぽっちゃりで3歳児健診で17kgありました。
4歳から体操とスイミングを習い始めてやっと少ししまって来ました。それでも今5歳で22kgあります。肥満というより骨太で筋肉がついてしっかりしてる感じです。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
なるほど!習い事などするとまた変わってきますよね🥺✨本人の意思にもよりますが、後々スイミングとかも視野にいれていこうと思います!
確かに男の子は骨太で硬いですね😳
参考にさせていただきます😍- 7月8日
まー( ゚∀゚)ー*
うちで2歳当時 14きろでした。85センチです。
いまでは20,8キロです。かわらず大きめですが、保育園で痩せます。
2歳頃が一番ぽっちゃりしますよ。
あと、同じ年中クラスに27キロの男児もいます。見た目にはそこまであるようにみえませんが(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます☺️
同じ感じでしたんですね🥺❤️保育園に通っているのでこれからシュッとしてきたらいいんですが...🥹
2歳ごろが1番ぽっちゃりしているというお言葉は励みになります!笑
赤ちゃん体型もすごく可愛いのですが、後々本人が悩んだら嫌だな〜という気持ちがありまして🥲
ちー( ゚∀゚)ー*さんのお子様みたいにこれから痩せてくれることを願っています😖🙏❤️- 7月8日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😖
やっぱり幼稚園など通っていると比較的シュッとしてくるって言いますよね!お昼ご飯とかも管理していただけるし...
今保育園に通っているので、はじめてのママリさんのお子様のように徐々にシュッとなってくれることを願って過ごします😍❤️
1番に返信いただいたのでグッドアンサーに選ばせていただきます☺️🙏