はな
ひよここさんから娘さんへの贈与の書面を作成して、親権者による同意を書面で残しながら贈与すれば大丈夫ですよ。
(1年間に110万円以上なら贈与税も支払って。)
と、税務署で言われました。
はじめてのママリ🔰
贈与税は娘さんが管理できるようになって受け取ったらかかるので、今はかかりませんよ!
はじめてのママリ🔰
110万円を超えなければ贈与税はかかりませんよ☺️別の名義で通帳をつくるなら、また1からやり直すしかないと思います。
はな
ひよここさんから娘さんへの贈与の書面を作成して、親権者による同意を書面で残しながら贈与すれば大丈夫ですよ。
(1年間に110万円以上なら贈与税も支払って。)
と、税務署で言われました。
はじめてのママリ🔰
贈与税は娘さんが管理できるようになって受け取ったらかかるので、今はかかりませんよ!
はじめてのママリ🔰
110万円を超えなければ贈与税はかかりませんよ☺️別の名義で通帳をつくるなら、また1からやり直すしかないと思います。
「お金」に関する質問
男の子のいるママさん 将来自分も義母になるわけですが ママリ見てると義母嫌われすぎてて恐怖しませんか?笑 どう考えても義母がおかしい案件もありますが 嫁に問題ありだなって投稿もかなり多くて 今から自分が義母に…
お金の管理について 結婚して20年になります。 最初から我が家は金銭管理は全部私がしています。 夫は壊滅的にお金の管理ができない人で 独身時代には借金もありました。 全部私に任せるよ。と言っていましたが、 それ…
【保育園に、蓋が元々ついてるおしりふきを持っていくのは お金がもったいないですかね🤔?】(例∶コストコのRICO) 単体のおしりふきの蓋を買ったほうがいいですか? 皆さんの園でどうしてるか教えてください🙇🏻♀️ 家では…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント