1時間半前に就寝後、激しい下腹部痛で目が覚めました。経験したことのない生理痛のような痛みで、15分ほど続きました。痛みが治まると胎動があり、今は痛みがない状態です。
1時間半前くらいに 就寝したのですが さっき 激しい 下腹部痛で 目が覚めました 。経験したことのない 生理痛のような痛さで 思わず 泣き叫んでしまいました 。痛かった場所も 生理痛のときと同じ場所で 少し下の 陰毛が 生えてるら辺の骨?も 痛くて ずっとさすってました 。たぶん痛さを感じてたのは 15分くらいだと思うのですが 経験された方いますか?痛いとき 軽くお腹張ってて でも 痛みが治まった頃には ボコボコ胎動があり いまは さっきの痛さが嘘みたいに なんともないです。
- りょぴ❤︎(7歳)
コメント

りぃ
泣き叫ぶほどの痛みは異常だと思います(´×ω×`)
なにかあったら大変なので念のため産院に電話した方がいいですよ!!
今がなんともないなら大丈夫そうですが何事もないといいですね😢💓

🍞
私も先週、生理痛よりひどい下腹部痛ありました(꒦ິ⌑꒦ີ)
あまりの痛さに悶えて泣きました。
ですが1時間くらいしたら痛くなくなりました。
便秘が原因で腹痛が起こる事もあるみたいで、私の場合その下腹部痛?腹痛の日と次の日は下痢でした。
便秘とかですか??
-
りょぴ❤︎
便秘じゃないと思います❕昨日 3回くらい 排便あったんで。(笑) じっとしていられないくらい痛くて 腹痛ではなく もろに生理痛の痛さでした😨😨
- 2月7日

退会ユーザー
病院に電話しましたか?
-
りょぴ❤︎
明日が 検診で 出血もなく 胎動も普通なので してないです😨 とりあえず 今日は 安静にしてようかなと😭😭
- 2月7日

maa ☺︎
便秘とかではないですか?(>_<) 私も同じく泣くぐらいの下腹部痛ありました! 痛くて冷や汗も出てきてただ事ではない!とゆっくり休憩しながら歩いて病院まで行ったら 便秘 と言われて恥ずかしながらもホッとした経験があります゚゚( ´o` )°゜゚ 病院から帰る頃にはさっきの痛みは幻だったのかというぐらいケロッとしてました! 何かあったら大変ですし、何ともないならそれで安心出来るので 病院に行くことオススメします!!
-
りょぴ❤︎
昨日 3回排便したんで 便秘ではないと思います❕もろに 生理痛の痛みで 生理痛の痛さが 何倍にもなった感じで 痛くて じっとしていられない感じでした😭😭出血もなく 胎動も普通で 明日検診日なので とりあえず今日は お家で安静にしてようと思います😭
- 2月7日

★
私も妊娠中、中期~後期にかけて2度くらい同じような痛みを経験しました。私の場合は2回ともトイレに座ってる時で排泄前に感じたので、大きいのが出るのか…!(汚い話ですみせん(笑))くらいにしか思わなかったですが、お腹をつき刺されるような引き裂かれるような、、本ッッッ当に痛かったです。
だからR♥"さんも大丈夫!とはいえないので病院に連絡された方がいいとは思いますが、便秘になると似たような痛みを感じる方は多いようです。
同じく、陣痛絶対耐えられない…と思いましたが、陣痛はまた全然違った痛みで、あの時ほうが嫌な痛みでしたww
-
りょぴ❤︎
昨日 3回排便あったんで 便秘じゃないとは思うのですが もろに 生理痛の痛みで 生理痛が何倍にもなった感じの 強い痛みでした😭 妊娠中の便秘って 恐ろしいですね 、、(笑) 私も 最中 陣痛ってこんな感じなら 耐えれんなって思いました😂😂(笑)
- 2月7日
りょぴ❤︎
尋常じゃない 痛さで 救急車呼んだ方がいいんじゃないかと 思いました😦 でも いまほんとに なんともないんで なんだったんでしょう 、、💭 陣痛とか 産むとき これより痛いと考えると 恐怖になってきました😭💧