うれピコ
元々の勤務時間がわかりませんが、出来ない事も無いのではないかな?🤔
時短した分、お給料は減ると思いますが、保険料等払ってると何かあった時は安心ですし。
まめ👦🏻🧡
労基で聞いたんですが
勤めている会社の就業規則に時短制度があるなら利用できると聞きました。
時短を6時間にしたり7時間にするのは会社と相談して決めれるけど
時短がいいと伝えてパートに変えてくれと言ってくるのは違法らしいです💦
私もしっかりとは覚えていないので😭
初めてのママリさんが正社員を希望されているのにあまりにもパートを勧めてくるようであれば一度労基に相談してみてもいいのかもです😰
育休復帰するときの働き方や会社への交渉の仕方なども教えてもらえましたよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
子供の年齢によりますが、基本3歳までは時短いけるはずですよ…?
うちの職場は小学校入学まで時短認められてるので、1度就業規則確認する方がいいと思います!!
わたしも正社員でしたが、育休復帰時に9:00~16:30で時短してます。お給料は0.87割くらいになりました✨
-
はじめてのママリ🔰
0.87割ミスです!8.7割です!笑
- 7月8日
コメント