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はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳1ヶ月の娘の離乳食に調味料を使い始めたい。まとめて作る場合、調味料の調整や塩分量が気になる。調味料の使い方や塩分量の調整方法について教えてください。

離乳食の調味料の使い方どうしてますか?

1歳1ヶ月になる娘がいます。

まだストック作っているのですが
今までは出汁しか使ったことなくて
めっちゃうすうすうす味でした。
最近好き嫌いが出てきて残す事が
多くなってきたので味噌や醤油など
使い始めています。
そこで、まとめて作る場合どのようにして
調味料の調整をしてますか?

塩分とか気になって、、、、

塩分の量とかどうしてますか?

コメント

deleted user

うちも薄味で、1食分に醤油2、3滴とかだったんで、4食分作る時は10滴くらい入れてました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭
    インスタのレシピとかに小さじ2とか、買いてるのはおおいですよね🤧??

    • 7月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    このへんは親の匙加減です🥺
    私はできるかぎり長く薄味にしたかったので、小さじ2とかのももっと少なく、小さじ1/4とかにしてました!

    • 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 7月8日