※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーちゃん
子育て・グッズ

息子は23時~8時くらいまで寝ています。夜泣きはしません。朝6時に起こすべきでしょうか?

こんばんは。もうすぐ8ヵ月になる息子を育てています。

質問ですが、お子さまは何時に寝て何時に起きてますか?
夜泣きなどはしますか?

うちは、23時~8時くらいまで寝てます。
夜泣きはしません。

できれば21時~6時とかにしたいです。
やはり朝6時に無理矢理起こした方がいいのでしょうか?

コメント

にゃんすけ♥︎

うちは
22〜0時に寝て
9〜11時まで
爆睡なので
寝てる間に家事など
終わらせちゃってから
おこしちゃいまふ(´。•ω•。`)♡

• ピーちゃん

ピーちゃん

同じくらい爆睡ですね(о´∀`о)
    たくさん寝てくれて楽だけどもう少し早寝早起きしてほしいと思っちゃいます(>_<)

• 2月7日
ちひろん1

上の子がよく寝る子だったので、同じくらい寝てたと思います。夜泣きする時はたまにありました。
睡眠時間を前倒しにしたい場合は、朝無理やり起こすのでなく、日中たくさん活動させて早く寝る習慣をつけたら良いです。
たくさん遊んで疲れさせて21時に寝かしつけるのを繰り返せば、定着して、睡眠時間トータルは変わらないので6時くらいに起きれると思います。

• ピーちゃん

ピーちゃん

たくさん遊ばせてても飲食後、2時間くらいすると眠くなっちゃうみたいで比較的毎回寝ちゃいます。
    あたしの遊ぶレパートリーが少ないから寝ちゃうのかな(>_<)

• 2月7日
ママリ

うちは21時から7時まで寝てます。
朝はだいたいカーテンを開ければ自分でおきるのですが起きないときは起こしてます(^o^)

• ピーちゃん

ピーちゃん

カーテン明けて起こしてるんですね(^^)
    なんか起こすのかわいそうって思うけどもうちょっと規則正しい時間に起こしてあげたいと思ってしまいます(^^;
    カーテン明けてみようかな!

• 2月7日