※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

夏の髪型の悩みについて相談です。湿気でくせ毛がボサボサになり、前髪がうねって顔に付いたり、短い髪がカールして出てくるのが嫌だそうです。清潔感が欠けるのが一番嫌だそうです。

夏の何が1番嫌って、髪型が1番崩れること!
癖っ毛天パで縮毛のタイミング間違うとくるっくるボサボサグニャグニャで最悪!うねった前髪はおでこや顔に付くし結んでも短い髪がカールして出てくる!
清潔感がない、はーーー嫌!

コメント

はじめてのママリ

一緒ですー!
毎朝、ストレートアイロンしてから、コテで巻いてます💦
仕事中髪の毛くくらないといけないので1つくくりしてますが、耳の横の毛がくるん!ってなって、げんなりします😔
特に今は縮毛取れてきたので、
お風呂上がりとかまじボンバーです🤣

縮毛ってどんな頻度でされてますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおおお仲間が😭🤝
    前にかけたのは去年の12月の終わりです...本当は3ヶ月に一度顔周りだけでもかけたいんですが、預ける人いなくて放置になってます🫠風呂上がりと寝起きのチリチリ加減殺意湧きます😂

この時期アイロン暑くて朝かいてうねっての無限ループですトホホ...

• 7月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も最後去年の11月で、もうアウトですよね😂
    そうです!私も3ヶ月に1回は前髪当てたいけど、
    私月1で白髪染めしてて(まだ31なのにストレスで…笑)、頻繁に染めてるから、矯正もしたらたまにめちゃくちゃ傷むんですよ💦

ほんと無限ループです😂

• 7月8日