コメント
ママリ
私の経験です。
親が離婚してます。
母が親権を持っていましたが、父に会うのは自由でした。
当時私が7歳兄が10歳離婚してすぐに父に兄妹共有の携帯を貰って父の休みの日に連絡が来て会う約束をして母に報告して会う感じでした。
母も文句言わずにいってらっしゃいと言ってくれてました。
大人になった今でも兄妹共に良好な関係です。
ままり
離婚しても元旦那の家から近い事もあり、子供も小さく4人いて元旦那側が原因での離婚なので、元旦那は協力できることはする。との事でなんだかんだ毎週会ってますし、子供達も会いたいときに父親と会っています!いちよ離婚時に面会日を決めているのでその面会日は私抜きで父親と子供だけの時間も作っています。そのときに義親に子供達を会わせたりしています!
今子供達はパパとママとふたつの家があると喜んでます😅
7.5歳児はママとパパが離婚して別々に暮らすことには理解してます!
-
はじめてのママリ🔰
理想的な関係ですね。
旦那とまた暮らしたいとかそういう気持ちはもうないですか?
子どもたちが前向きに理解されてて希望がもてました。- 7月8日
-
ままり
離婚していても子供の父親と母親に変わりはないので家族の時間が作れるならそれは作って良いと思いますし😆そういう積み重ねがもしかしたら再構築につながる可能性もあり得なくはないですしね😊
私はまだ離婚して浅くて4ヶ月目とかですのでまだまだ全てを忘れたわけじゃないので許せないことの方が多くて😅
でも元旦那に対して情があるので大嫌いにもなれない相手というか、、笑
ただこの4ヶ月でシングルの生活が結構楽しいので🤣今のところは再婚やまた一緒に暮らし始めるという未来は見えないです!😅- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
今の生活が幸せと感じれているのならそれが一番ですね!
私は1年たつのですが今だにシングルになったことに自信が持てずにいます💦
また、再構築できればと思って甘えが出るときもあります。
しかし相手に問題があるので実際は厳しいです。
シングルで幸せって思えるようになりたいです!
ちなみにアパートなど借りてますか?
実家などですか?- 7月9日
はじめてのママリ🔰
離婚してから、また一緒に暮らしてほしいと思いましたか?
離れて暮らしても自由に会えていたら父親から愛されてると感じれましたか?
はじめてのママリ🔰
下にかいてしまいました。