※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこがえる
雑談・つぶやき

娘が熱を出している夜、旦那が飲み会で帰りが遅くなる。旦那の初めての飲み会で、参加を断りにくい状況。帰ってこいと言うべきか、一人で対応するか悩んでいる。

夕方から小1の娘が40度近い熱を出してて…
そんな日に限って旦那が遅い時間からの飲み会で朝帰り予定😨(車のため帰り運転できない)転職後初の飲み会で旦那の歓迎も兼ねてるようで直前で参加できないとも言いにくい状況らしく…
旦那に帰ってこいと言おうか自分だけで乗り切るか悩んでます💦

コメント

まーるまる

旦那さんが帰ってきてもなにかやることありますか?
って、我が家の場合ですが、息子が発熱していても、言葉ももう全部通じて、我慢もできる、薬も飲める、夜中に起きてしまっても謎にギャンギャン泣くこともない、一緒に横になっていれば落ち着いて一緒にゴロンしていられる、、、、
で、旦那はいてもいなくても自分一人で全然看病できるのでいなくても平気といいますか…😅
子どもが熱出してんのになにフラフラ出歩いてんだよ!男は呑気でいいなぁ!とイライラはしますが、転職後初の飲み会で歓迎会も兼ねてるのであれば、強制的に帰らすことも難しいですもんね。
この状況ならひとりで乗り切るかもです。
ただ友達とフラフラでかけてるって感じならすぐ連絡しますが😊
でも各々の家庭の環境も違いますし、あくまでの我が家の場合の話です🙇

娘さん早く良くなりますように🙏✨
ぴょこがえるさんも無理なさらないでくださいね🍀

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

そうなんですよね、看病するのは結局自分で。万が一救急とかに行くことになったりしたら下の子お願いできるかなーくらいで🤔
    こどもより飲み優先なんだな…というモヤモヤした気持ちでこれを投稿したんですがさっきどうしても抜けられそうにない、本当ごめん。と連絡が来たので一人で乗り切る気持ちにすっきり切り替えられました😂

ありがとうございます😭!!

• 7月7日