※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友の子供が病気で連れて行った病院で診断されず、再受診が難航。自分の子供も同様の経験で、最終的には細菌感染で高熱が出た。そのため、他の人の行動にイライラしている。

生理前でイライラして仕方ないです💦

さっき、ママ友と連絡とってて
この前娘さんが高熱が出て、
保育園でヘルパンギーナが流行ってるのに
初めに連れてった病院で診断されなかったから
次の日違う病院に行き、また風邪の診断で
次の日も違う病院を受診したそう。。。

心配な気持ちも凄いわかるけど

うちもこのまえ、高熱と咳で受診して
4日経っても下がらず、下がるどころか
どんどん上昇して…

4日以上続くと風邪じゃないかもしれないから再受診をとのことで、1度目に行った病院が休診日で、高熱で体も背中も痛いってギャンギャン泣いてるので2ヶ所違う病院電話したら、今日はいっぱいです。ネットももう枠ないです。一度受診したのならそこで経過とかみたいと思うだろうからそこに行って欲しいと断られました。。。
確かに凄い流行ってたので、パンクしてるのもわかるんですが、その電話した2つの病院はどちらもそのママ友が受診した病院でした。

ママ友はネット予約で毎日違う所予約したみたいで
結局どこも風邪の診断だったそう。

うちの子は次の日まで待って受診したら
咳から肋骨痛めてそこに細菌感染して肋骨が炎症を起こして高熱でした。
風邪薬5日も飲んだけど下がらず
結局6日目に抗生物質に切り替えてやっと解熱。

なんかそういう人がいるから余計パンクするのでは?とイライラしてしまいました。心配なのはわかりますけどね。
私も心配してましたから。

今の今カミングアウトされ、イライラしちゃってますー!

コメント

どちらの気持ちもわかります😭
みんな我が子が一番可愛いし、心配だからお二人とも親として当然な対応だったと思います💦

生理前イライラしますよね😭
甘いもの食べたり、好きなことして自分を労ってあげてください。
お大事になさってください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんです!凄いわかるんです!でも、やっぱりこちら側になってしまうと、ちょっとイラ〜って…笑
    知りたくなかったです😂

甘いものこっそり楽しみたいです…!😍

• 7月8日