※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
お仕事

事務所のお局と相性が合わず、楽しくない状況。お局の対応に困っている。お局が原因で仕事を辞めた経験はあるか。

みなさんの職場には変なお局みたいな人はいますか?
わたしの事務所には事務員が私とお局二人。
年が12個違います。
パートとして入って2か月…毎回わからないこときくと、
なんでそんな返答しかできないの?ってことが多々あり、顔がキレてます。
休憩中も話せる空気感はなく、全然楽しくないし、もっと楽しい話もしたいです。
この人と相性合わないとこの先難しいなと思ってしまいます。
みなさんお局が嫌で仕事辞めたことありますか?

コメント

ママリ

わー、、その人数だと逃げ場なくて辛いですね💦

お局何人かいますが、部署が違うので世間話くらいで仕事への害はないです。。

仕事辞めてはいないのですが、
同じ部署にいたお局(すでに退職、25歳くらい上)が、同じ部署の人とバチバチでストレスやばかったです。。
その人はお局にズタボロにされて病んで辞めました…

• かなこ

かなこ

なんか機嫌がいいときと悪いときの差が凄くて😢
    更年期?とも思うし、でもやっぱり仕事していてストレスでしかないです…来週社長とみんな面談あるから伝えてみようかなと…

• 7月8日
きらら

はーい🙋‍♀️
お局が嫌で仕事を辞めました。
文句しか言わないし、向上心ないし、一緒にいてストレスでした。
人間関係大事ですよね

• かなこ

かなこ

なにかいわれたりしましたか?😢

• 7月8日
  • きらら

きらら

発言全てにイライラしますね😆
    非正規のくせに正規に対して上から目線ですし。(非正規を否定しているわけではありません💦)
    仕事を押し付ける天才です

• 7月9日
March🌼

全く同じ状況で2週間で辞めました💦
最後は辞める覚悟で言い返しましたが、やっぱり相手には何も響かず…
ほんと何でそんな言い方なの?てことがたくさんありすぎて。
もう指摘しても変わりません。この先、長い目でみてそんなことでストレスためてまで頑張ることなのか自問自答して、辞めました!
私も二人きりのときが多かったのでしんどかったです。慣れたらいいのか…ともおもいましたが、なんでそこまでこっちは我慢しなきゃいけないのかってなりました(笑)

辞めるときは経営者にしっかり伝えて辞めましたよ👍️

• かなこ

かなこ

私も自分から話しかけたり頑張りましたが、なんせ相手は独身50歳…20ねんもその仕事をしていて、私なんか邪魔でしかないと思います。
    早めに辞めてもっといい職場探すのがいいですかね😢

• 7月8日
  • March🌼

March🌼

うちも50代でした…。結婚して大きなお子さんいるようでしたが💦経営者の方も年齢的なものはあるかもとおっしゃってて😂私たちも50代になったらなってしまうんですかね…
    私も最初は関係良好目指してましたが本当に私に仕事覚えてほしいとおもってんのか?てくらいな対応してきて。
    仕事は楽しいのにこんな人のために自分らしく働けないかんて勿体ない!と決意しましたよ😂

• 7月8日
  • かなこ

かなこ

私もこの人じゃなかったら続けたい!って思うんですけど、人に左右されちゃう性格のようです😢
    来週社長と面談あるので、話して辞めたいと思ってること伝えても大丈夫ですかね…

• 7月8日