※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理周期による便秘、下痢がひどくなっています。同じ症状の方、お薬や検査はされていますか?

生理周期による便秘、下痢について

生理周期によって便秘、下痢を繰り返しています。
最近、ひどくなってきたのですが、同じような方、いらっしゃいますか?
お薬は何か飲まれていますか?
大腸がんなども同じ症状が起こるということですが、検査などはされましたか?

教えていただきたいです🙇

コメント

ピリ子🐧

同じく生理周期で便秘下痢繰り返してます💦
先日、人間ドックで便潜血が認められ大腸バリウム検査しましたが異常なしでした!(生理前の便秘週間だったのでおそらく切れ痔だったと思います)
便秘も辛いですけど下痢も辛いですよね😭
健康診断受けてますか?
不安なら1度相談されると安心かもですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年一回の健康診断は受けていて、便潜血は-ですが、心配になってしまいます😭
    ただ、大腸カメラは心理的なハードルが高く、検査まで踏み出せません😭
    大腸バリウム検査というのもあるんですね😊
    調べてみます☺️

• 7月7日
  • ピリ子🐧

ピリ子🐧

バリウムも中々しんどかったので年1受けていてかつ異常なしならガンの心配はそこまでする事はないのかなーと思いますよ☺️
    とはいえ私も心配性なので不安になるお気持ちはとても分かります😂

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭明らかに生理周期とかぶるので、大丈夫かなとは思うのですが、なんとなく心配で😅
    同じ症状の方にお話を聞けて嬉しかったです。
    ありがとうございます🙇

• 7月7日
すぎか

生理周期とは、生理前とか生理中ですか?
あたしも最近、便秘からの下痢を繰り返す頻度増えてます。
お腹痛いなーギュル気味になり栓が抜けて、普通便からの軟便からの下痢で終わる。次の日も軟便である事も…5.6回トイレ行きます!大腸がん検診しようかと思ってます!
バリウムとは胃と一緒ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は排卵期に下痢→生理前〜生理中は便秘→生理後〜排卵期に下痢を繰り返す感じです😅

バリウムは私自身は胃も大腸もやったことがないので同じかわからないのですが、調べたら結構大変そうでした😭
    心理的なハードルはありますが、カメラの方が楽かも?(麻酔をしてもらえるので)と思いました😅

• 7月9日