結婚式のご祝儀について相談です。従兄弟の結婚式に旦那のみ招待。3万円を包むが、夫婦からのお祝いとして5万円が適切か悩んでいます。気にしすぎか、皆さんはどうしますか?
結婚式のご祝儀についてご意見お聞きしたいです。
旦那の従兄弟(年上)の結婚式があります。
私たちの結婚式の時は、従兄弟は独身で3万円いただきました。
そして、今回お呼ばれしているのは旦那のみです。
旦那は3万包む。と言っているのですが、それでいいのか不安で💦
呼ばれているのは旦那だけですが、夫婦からのお祝いとして渡すのであれば、5万くらいは渡したほうがいいのではないか…と思っています。
なんだか旦那からだけで、私からのお祝いがないように思えてしまって…。
別に包むのもなんか違う気もするし…。
全然嫌味な人でもないし、3万かよとか絶対思わない人(奥さんになる方も含めて)だと思うので、気にしすぎなのかもしれないのですが、気になってしまって。
皆さんならどうされますか?
- ベリー
コメント
ママリ
全く同じパターン経験ありましたが、3万包んで主人だけ出席しました!
従兄弟だしいいか!と思って、気にならなかったです😊
むな
旦那さんだけ呼ばれているのならば3万でいいと思いますよー
-
ベリー
コメントありがとうございます😊3万円で行こうと思います!
- 7月8日
はじめてのママリ🔰
旦那さんだけで出席なら3万でいいかな〜って思います!
気になるなら、後日ベリーさんから結婚祝いってことで、プレゼントとか渡せばいいと思いますよ!
-
ベリー
コメントありがとうございます😊3万円包もうと思います!
- 7月8日
はじめてのママリ🔰
3万でいいとおもいますー!
あんまりすると、ベリーさんを呼んでないのに申し訳ないってなりそうですしね🤔
-
ベリー
コメントありがとうございます😊し過ぎも気を使わせるかもですよね!3万円包もうと思います!
- 7月8日
3年目ママ
うちも旦那さんだけ呼ばれたパターンで、3万円包みました。
特別ベリーさん自身がその従兄弟の方とも仲がいいのなら考えますが、普通の親戚同士なら参加する旦那さん1人と考えて3万円かなと☺️
-
ベリー
コメントありがとうございます😊同じ境遇の方がいて安心しました。3万円で行こうと思います!
- 7月8日
ベリー
コメントありがとうございます😊
安心して3万つ包んで貰おうと思います!