コメント
ママリ
よく飲みます!
疲れた日にぐっすり眠れる感覚なので、途中で起きられますしその後自分もすぐ眠れるので快適ですよ😊
ただ15mgだと眠さが長いので、10mgが個人的におすすめです。
妃★
マイスリーのジェネリックです。入眠障害に使うもので、長時間効果を発揮しないので、起きれると思います。
その薬は深く眠るための薬ではないです。その薬のせいで深く眠って起きれないということはないです。服薬しない時に深く眠って起きれないときがあるとしたら、同じ頻度とリスクの度合いなので、「薬のせいで起きれないかも」と考える必要はありません。
-
ママリ
ありがとうございます☺️
調べたのですが、マイスリーのジェネリックはゾルピデムという薬ですか?
ベルソムラは入眠障害には効かなくて眠りを持続させるものだと先生から説明がありました😵
違っていたらすみません😥- 7月8日
-
妃★
あ、ほんとですね、勘違いでした。
私自身の服用実績は、マイスリーとゾルピデムの方でした、失礼しました。- 7月8日
-
ママリ
いえいえ!
コメントありがとうございました😊- 7月8日
ママリ
ありがとうございます!
20mgを処方されたので飲むとき半分にしてみます😭
ちなみに悪夢は見ますか?
ママリ
20mgは量が多いかもしれませんね🤔
まずは半分がいいと思います!
悪夢は見ないです。夢さえ見ずに朝を迎える時も多いですよ😊
ママリ
多いですよね😂
夫が月曜から夜勤で今日明日は夜起きているので、ベビーモニターで見てもらって私はベルソムラを半分にして飲んで寝てみます😊
副作用で悪夢を見ると言われたので怖かったので安心しました!
ありがとうございました😆