※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじ
サプリ・健康

出産までに15kg太って産後3日で8kg、約2ヶ月で元通りになりました。母乳…

出産までに15kg太って産後3日で8kg、約2ヶ月で元通りになりました。
母乳で育てているとダイエットとかしなくても体重は勝手に落ちるものですか?ダイエットせずに2ヶ月ほどで体重が戻った方いますかる
産後の経過が悪く家事もほとんどせず育児のみです。

コメント

はじめてのママリ🔰

体質によりますね!
私も同じ感じでしたよ。その後産前よりも減りすぎてしまい、疲れるしすぐ風邪引くしで大変でした、、

• しめじ

しめじ

母乳で育てたんですか?
    今のままで止まってくれるといいのですが、母乳だとこのまま減っていくのかとすこし不安で……💦
    痩せすぎるとやはり不調でてきますよね

• 2時間前
mi-mama

1人目の時12キロ増えて産後1ヶ月14キロマイナスで元よりも減りました😊
完母ですが母乳はすごく体力もエネルギーも使うので減ると思います🍀
2人目も14キロ増えましたが同じように減るだろうと軽く考えてたら…😅
10キロしか戻らずダイエットしましたが無理でした💦卒乳したら少し減りだしたのできっと母乳だと蓄えようと身体がするから赤ちゃんの飲む量って凄く関係してるんだろなーって思います!現在3人目はよく飲む子で産んだ翌日6キロ減り現在元の体重よりマイナスです👏自分では母乳ダイエットって言って飲みたいだけ飲ませてます!
ありがたいことにスリムになってます😋笑

• しめじ

しめじ

やっぱり母乳は減っちゃうんですね💦
    ある程度で減少は止まりますよね?痩せすぎると不調も出てくると思うので、少し不安です。
    妊娠前より食べるようになったのに減っていくので、最初は嬉しかったのですが💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

13キロ太り、産後2ヶ月で元に戻りました!
1人目は完母、2.3人目は完ミなので、体質なんだろうなと思ってます