※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那の収入と支出を考えて、市営や県営の住宅がいいか悩んでいます。

旦那22、私18で、周りに若いうちは市営、県営の方がいい!ってずっと言われてます💦💦
旦那のお給料は20〜25万、経費でマイナス5万ほどです。
今は家賃、水道代、駐車場代込みで6万円です。
県営、市営の方がいいですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

生活が安定してるのであればそのままでもいいと思います🥹

はじめてのママリ🔰

周りから約1年程引っ越した方がいいと言われ1ヶ月前に県営に引っ越しました🙋‍♀️

はじめてママリ

家賃が安いのは県営とかかもですよね🤔
やっていけるならいいと思います!安いからお金が貯めやすいということですかね🤣

ママリ

結局住まなかったけど、旦那が同じくらいのお給料のとき(総支給25万で手取20~21万)県営でいくらぐらいか調べたら物件によるけど2~3万でした!なのでお金は貯まるかな~とは思いましたね🤔

ちゅん

3年前に県営に行って貯金しようと思い引っ越しましたが、思ってたよりもだいぶ家賃が高くて全く貯金できずでした😂

地域にもよると思いますが、必ずしも県営、市営が安いって訳でもないみたいなので、お住まいの地域の相場、調べてからの方が絶対にいいです!💦

あと、やっぱり変な人が多いので、今の生活で安定してるならそのままでもいいと思います🥹!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
調べてみたらあまり変わらなかったです😳😳