※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画無痛で出産した方の出産日の決定について相談です。出産の兆候がないのに早く決めたいが、まだ生まれそうにない状況で診察が終わりました。

計画無痛で出産した方…
何週で出産日きめましたか?
出産の兆候がないのに決められましたか?
早く決めたいのですが、まだ生まれそうにないね、また来週ね〜★というかんじで診察が終わってしまいました😭

コメント

ママリ👧👧👦

ちょっと違いますが、赤ちゃんが降りてきてると言われて36週の時に38週の予約を入れました。
結果37週で陣痛きて生まれちゃいました😂
(2人目の時です!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ちなみに37週は麻酔できましたか?!💦😣

• 7月7日
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

早めに私が気付いて陣痛開始前に受診してたのは良かったですが、何十回も針刺し直したのに失敗。
    最終的に「入った」と言われたのに上手く入ってなくて・・・
    針刺し直しの準備中に赤ちゃん出て来ちゃいました💦
    なので3人目は最初から普通分娩でした。
    1人目の子は計画じゃないですがちゃんと無痛分娩できました!
    院長は慣れてるから良かったですが、2人目の時はバイト?みたいで初めて見る先生だったのでかな?って思ってます!

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ💦何十回もやられるなんて不安しかないしキレますね💦😣金返せですね💦
    詳しくありがとうございます😭✨

• 7月8日
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

麻酔の薬品代1万円取られましたが、手技代6万円はとられなかったです!
    (何度も刺されて痛い思いしたのに1万円払うのも納得できませんが😭)
    はじめてのママリ🔰さんはうまくいきますように!!

• 7月8日

次男の時妊娠9ヶ月に入る検診で決めました🥺今回は7ヶ月くらいにダメ元で聞いたらあっさりオッケー貰えたので早めに決まってました😂
たまにこう言う質問見ますが大体みなさん臨月入ってからの方が多い気がします😱
計画なんだから早く決めさせてくれよって思いますよね😣💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!
    そんなの計画じゃないじゃないか!と思ってます。来週絶対絶対言ってやる…なんで今日言わなかったんだ私…😭😭やっぱりみなさん前持って決めないというか…少し兆候があってからって感じなんですかね😭😭
    9ヶ月に入る検診で決めて、何週でお産みになりましたか?何か子宮口いい感じなどの兆候はありましたか?

• 7月7日

退会ユーザー

私も検診で聞き忘れたり聞きそびれたり聞きにくかったり、、家でくそー!!ってなる事たまにあります😂笑
    来週絶対絶対聞きましょ🥺🩷!
    病院の方針なんでしょうけどそれで間に合わなくて無痛出来なかったって方もいるのでどうにかしてあげて欲しいです😱
    次男は39w1dの日に入院、朝の内診で子宮口2センチでバルーンや促進剤で当日14時に産まれました☺️
    ちなみに計画だったからなのか、臨月入ってからの検診ではよく聞く内診グリグリありませんでした😂
    今回は38w6dにあたる日に入院予定です🥺
    ちなみにうちの病院、計画前に陣痛が来ちゃうと無痛出来ない可能性が大いにあり得る病院なので臨月入ったら大人しくしようと思ってます🤦🏻‍♀️笑

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計画無痛できるからあの病院にしたのにできなかったら恨んでやりたいです😭😭😭
    うちは土日、夜間は無痛できなくて怯えてます。その割によるお腹張ったりするので怖いです🫠
    今日内診で、まだ全然だねみたいな感じだったのでそれでかなと…😭
    計画前に陣痛きちゃうとできないとか意味わかんないですよね😭息子さん39w1dだったんですね!こうなったら私ももう少しお腹にいてくれ…😣
    詳しくありがとうございます😭😊

• 7月7日
はじめてのママリ

全く兆候ない状態で入院日決めました😂
入院日決めたのは37w0dで
入院は37w3dでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソッコー入院できたんですね!無痛できなかったらホント恨みたいです😭😭なんで今日入院日決めるって言わなかったのか…後悔すぎます😭内診が痛くて聞こうとしたことぶっ飛んじゃいました😭
    ありがとうございます😭

• 7月7日