はじめてのママリ🔰
10/19うまれです。
長袖ボディースーツで退院しました😊車で帰ったので、暖かい日でした😊
はじめてのママリ
もうすぐですね😍
私の場合ですが、、
短肌着→ユニクロの白の無地のものを6枚くらい
コンビ肌着→バースデイの可愛い柄のものを6枚くらい
で足りました☺️
(本当はもう少し買ってましたが、実際このくらいで全然回せます😹)
カバーオールやツーウェイオールなどの、洋服は何枚あってもいいと思います!少し大きめの70を買うのをおすすめします!
ちなみに西松屋のカバーオール類は大きめの作りになっています🥺
ママリ
去年の10月頭に出産しました!
私は短肌着4枚、コンビ肌着4枚、ボディスーツ3枚のみで回してました!
オールユニクロです😆👏
今思えば短肌着はなくてもいいかな?とコンビ肌着とボディスーツはめちゃくちゃ楽です✨
はじめてのママリ🔰
上が10月生まれでした!
肌着は短肌着とコンビ肌着を8セットくらいと、お出かけ用のカバーオールを5着くらい買ったような気がします!
上の子のときは肌着そんなにいらなかったなぁ、と思ってましたが、下の子は吐き戻しが凄すぎて1日3、4枚着替えてたので足りないくらいでした😅アカチャンホンポとか、ユニクロで安く買ってました!あとは60サイズはほぼ出番なしでサイズアウトしたので、50.60(我が家は2人とも大きくて70もあまり出番なしでした)は必要最低限枚数で用意するのをおすすめします!
たこ
赤ちゃん楽しみですね🥹💓
わたしは息子が6月末生まれなのですが、夏だし洗濯もすぐ乾くし、何より節約で必要最低限しか買わず、生まれてから買い足していくスタイルにしました!
肌着はユニクロが良いです!
西松屋は何故か綿100%じゃない肌着があって紛らわしいし、バースデイは柄可愛いけどクタクタになるのもユニクロより早かったです💧
最初揃えたのは
肌着…ユニクロのコンビ肌着2枚、半袖ボディ肌着2枚、メッシュノースリーブ肌着(ボディ型)2枚、バースデイの前開き(ヒモで結ぶタイプ)のボディ肌着2枚
服…半袖の前開きタイプの服(ショートオールって言うんですかね!?)を5枚くらい
で、毎日洗濯して吐き戻しもほとんど無かったので着替えは1日1回(たまにうんち漏れ等でもう1回くらい着替える)で十分な感じの服の量でした🥺
あとは新生児期のお子さんの服をどんな感じにしたいかにもよります!
家から出ないし着替えも大変だから肌着メインで過ごしたい派なら10月ならコンビ肌着1枚or半袖肌着+コンビ肌着みたいな組み合わせで5セットくらい。赤ちゃん見に来てくれた時とか1ヶ月検診用のかわいい服1枚。
家の中だけでも写真撮るし可愛い服着せたい派なら半袖肌着3,4枚、コンビ肌着3,4枚。長袖の服(ロンパースとかカバーオールとかいわれるもの)を4,5枚。
とかって感じですかね?🤔
で、足りなきゃ買い足します🤣
コメント