※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむ
子育て・グッズ

ミルクのあげる間隔が今後どう変わるか心配です。泣き方で3時間おきにあげているけど、その後はどうなるでしょうか?間隔が広がったら量を増やして、1日の回数が減る感じですか?

ミルクの間隔ってどうやってあいていくんでしょうか??
今は日中は110を3時間おき、夜は120を起きたらあげるって感じで、1日7-8回なんですが、、。

日中は3時間経つ頃にミルクが欲しい時の泣き方をするので3時間間隔であげてます。
別に私が辛い訳では無いのでいいのですが、
今後間隔があいていくと思うのですがどんな感じにあいていくのでしょうか??
110じゃ足りなくなって3時間より早く泣きだしたら1回量少し増やして、
それで3-4時間あくようになって1日のトータル回数が減っていく感じですか??

コメント

はじめてのママリ

3時間ほどの感覚が短くなってきたら、足りないんだな…腹持ち悪くなってきたんだな!と思って増やしていましたが、標準体重だったらミルク缶通りに増やされている方も多いと思います😍

ママリ

3時間前に欲しがるようになったら増やしていって、増やすと自然に間隔も空いていきます!
今は4〜5時間空きますが、生後4ヶ月くらいからしっかり空くようになり回数安定してきました✊