※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

麦茶の衛生的な作り方を教えてください。氷がすぐに溶けてしまうので不安です。前日の夜に作るのも時間が経っています。


麦茶はどんな作り方が1番衛生的なのでしょうか?
現在、朝に1.5リットルを煮出し→水につけて冷まし→水筒に入れる時には常温になっているので、氷をプラスして入れているのですが、氷がすぐに溶けてしまうので不安です😓
前日の夜に作るのも時間が経っていますし、どうなんだろう…
衛生的な方法教えてください😰

コメント

はじめてのママリ🔰

水出しが1番です!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    水出しのお水は何を使用していますか?

    • 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    浄水器の水使ってます!

    • 7月7日
りんご

私は色々調べた結果、水出しが1番安全と見たので水出しで作ってます!

基本は24時間以内で消費、間違えて一日半くらいのものを子供に(旦那が)あげちゃったことありますし私だけなら一日半くらい余裕で飲みますけど、誰もお腹壊したことはないです。
煮出しだと、冷ましているときが1番菌が出ると見ました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなのですね😳煮沸して殺菌した方がいい、水出しは菌の繁殖が凄いとネットに書いてあって😥
    水は何を使用していますか?🤔
    私も24時間以内に使い切っています😌

    • 7月7日
  • りんご

    りんご

    ネットによって様々ですよね💦
    浄水使ってますが、本当は普通の?水が良いみたいですね。
    カルキが菌の繁殖を抑えてくれるとか?

    でも私は気になって浄水です(笑)

    • 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    真逆なことが書いてあったりしていて結局何が良いのか分からなくなっています😂
    浄水にしちゃいますよね💦ありがとうございます🙏

    • 7月7日
deleted user

水道水が一番いいらしいです😂
塩素が菌の繁殖を防いでくれるようで…
浄水しちゃうとこの塩素が無くなっちゃうんですよね😭
でもやっぱり気になって、私も浄水使ってるんですけど😅
でも麦茶なら水の味も気にならないし水道水で良さそうですよね✨