※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活前ですが、性病検査って受けましたか?また受けた人は検査の種類教えて欲しいです。

妊活前ですが、性病検査って受けましたか?
また受けた人は検査の種類教えて欲しいです。

コメント

すもも⭐️

性病検査ではないですが、ブライダルチェック受けた際に、何項目かはありました!

検査の種類までは覚えてませんが、、
代表的なエイズやクラミジアとか淋病とか梅毒だっ気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブライダルチェックですね!
    妊娠前にチェックしておくべき項目がそこには含まれてる感じですかね!
    旦那さんもチェックしましたか?(するものなのですかね?)

• 7月7日
  • すもも⭐️

すもも⭐️

そうです!病院で項目は違うと思いますが、うちは一通りあって、なんかプラスするならオプションで追加料金って感じでした!

ほか風疹の抗体とか色々ついてました😌

旦那もやってもらいました!

年齢も2人とも20代前半だったんですが、無理なら原因あるかなとかで安心を得るために妊活前にやっときました😘

保険効かないのでちょっと高いですが、問題なしでしたがやっててよかったです😋

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!一度2人でやってみる方向でいきたいです!
    検査結果が怖いですが、後で知ることの方が怖いのでやってみます。
    ありがとうございます😊

• 7月8日
  • すもも⭐️

すもも⭐️

やって損はないと思います😌

• 7月8日