※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

愛知県の観光地を教えてください。友人が遊びに来るので子どもと一緒でも楽しめる場所が知りたいです。

愛知県の観光地を教えて欲しいです🙇‍♀️

今愛知県に住んでいて、今度友人が遊びにきてくれることになりました!
地元ではないので観光地がわからず、おすすめの場所を教えてください☺️

私は3歳と1歳の子どもがいて、友人は独身です!
子どもも連れてくか、預けていくかも悩んでいるので子どもがいても楽しめるか、大人だけの方がいいかも教えてもらえるとありがたいです☺️

コメント

大人だけなら犬山城、子供を連れて行くならリトルワールドは如何でしょうか?もちろん名古屋城、岡崎城も有名ですが犬山城は国宝で最近は城下町も栄えて来てるみたいなので食べ歩きができるみたいです。リトルワールドは敷地が広いので1歳と3歳だと大変かもしれませんが、敷地内にバスが走ってるのでバスに乗れば移動は楽かなと思います。色んな国の建物や衣装が着れるのでお友達は写真映えで楽しめるかなと😊

あとは大須ならアーケードがあるので直射日光を避けられると思います🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    犬山城調べてみましたがよさそうですね😆リトルワールドも名前は聞いたことありますが、どんなところか知らなかったので教えていただきありがとうございます☺️
    教えていただきありがとうございます☺️💓

• 7月8日

東山動物園、名古屋港水族館は安定に楽しいですね😳
あとは、大人だけなら栄や名駅に行きランチでも楽しいです🍚
暑くなってきたので南知多ビーチランドの方に行くのもありです!!
りんくうなども、海に入っても、入らなくても楽しめます✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!東山動物園は行ったことあるのですが、子どもが小さい時だったのでまた行ってみたいです😆
    栄や名古屋の方はあまり行ったことがないのでドキドキしますが、確かになかなか子どもがいると行けないのでこういう機会に行ってみたいです😆
    りんくうも調べてみたら色々ご飯も食べるところもありそうでよさそうですね✨ありがとうございます!

• 7月8日