※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

母乳の量が少なく、赤ちゃんが満足しない様子。毎回ミルクを足しているわけではないが、おっぱいを頻回に飲ませても満足しない。少ないと思います。

母乳の量が60しかないのですが
少ないですよね?
片方5-10分以上でです。
母乳では満足しないようで
泣いてるので、ミルク80足したりしてます。
毎回ミルクを足してる訳ではありません。

おっぱいを頻回飲ませてるんですが
満足しないようです。やはり、少ないですよね(・・;)

コメント

((( ⍥ )))

生後何日ほどでしょうか?
しかし1ヶ月検診までは、ベビが満足するまで頻回におっぱいあげて、必要ならミルク足すので大丈夫だと思います!
ママは辛いと思いますが、初めは思う様におっぱいの量も出ないので、気にしすぎずママも水分沢山(最低でも2ℓ)飲んで、授乳してあげてくださいね\( ¨̮ )/♡

• あゆ

あゆ

生後30日です!

そうですね(><)
    諦めずに母乳は与え続けます!

• 2月6日
  • ((( ⍥ )))

((( ⍥ )))

もうすぐ1ヶ月検診ですね\( ¨̮ )/♡
    そこで体重見てもらい、先生と相談すると安心できるかと思います(♡˙ᵕ˙♡)
    母乳は吸われる刺激で沢山作られるので、頻回授乳にはなってしまいますが、頑張ってくださいね\( ¨̮ )/♡

• 2月6日
あいぱんまん.com

生後0ヶ月で60出てるって多いと思いました(^^;私は最初からはそんなに出なかったのでミルクがメインでした。母乳の量がちょっとずつ増えていって生後3ヶ月くらいで完母で大丈夫なようになりました!
でも最初は気になって、ネットで検索して母乳の出が良くなるハーブティとかマッサージとか、めっちゃ調べてましたー(>_<)
母乳外来とかがあるようなら行ってみても良いかもしれませんね(^^)私は母乳外来でマッサージしてもらって母乳の出が良くなったかもです(^^)