※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那の姪っ子について気になる。旦那の言動に戸惑いを感じる。気にしすぎかな?

昨日出産しました。
旦那が、付き合っていた頃から、旦那の姪っ子(お姉さんの子供、現在5歳)の双子の話をよく聞かされていました。
好きな食べ物は〇〇、よく遊ぶおもちゃは〇〇など

分娩も付き添いでしたが、産まれてお腹に我が子を迎えた後、「これ双子だったらもう1人出てくるんだ、大変だよなー」とか、産まれた後に、我が子は髪の毛がたくさん生えてましたが、姪っ子たちは全然髪の毛生えてなかったんだよ!と写メを見せられたり…

そんなに姪っ子って大事?なの?とか思ってしましました。
旦那の言動って気にするほどでもないですか?産まれてすぐだから私が気にしすぎでしょうか?

コメント

ママリ

私もイラッとすると思います😂
産んだの1人だから大変じゃないみたいな言い方イラッとするし、聞いてもないのに「姪っ子はこうだった」とか言われてもだから何?って思いますし、目の前の我が子をちゃんと見ろよって思っちゃいます🫠

みみ

ご出産おめでとうございます☺️💛

日頃ご主人が双子の姪子さんを可愛がるのは良いことだとは思いますが…

わたしもいやな気持ちになると思います😣

今言うことかね!?😔
と思ってしまいました。。

命懸けでがんばってくれた
初めてのママリさんと、
無事生まれてきてくれた
ご自身のお子さんにかける言葉として
その状況で姪子さんの話をするのは違う気がします🥺🥺🥺

aoちゃん

ご出産おめでとうございます🍀
私も絶対イラッとします!目の前に可愛い我が子がいるのに何でそういう言葉が出てくるんでしょうね💦多分、今は産まれたばかりでパパの自覚が芽生えてないのかもしれないですね💦妊娠中から自覚持ってよって感じですが🤮これから子育てしていく中でパパとして成長してくれることを願うばかりですね💦

🫧

あんまり私は気にならないです🤔
髪の毛とかはお互いの親戚の子と比べたりしてました!
夫もかなり甥っ子姪っ子可愛がってて付き合ってる頃からずっと遊んでて私自身もかなり可愛がってたのもあるかもですが😂

ただありがとうとか産んだことに感謝して言葉は欲しいです🥹