※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

子供の自転車選びについて、かっこいい自転車とデザインの違いで悩んでいます。子供の意見を尊重して買うべきか悩んでいます。

みなさんなら、お子さんの自転車を行った時にお子さんが選んだものを買ってあげますか?
今日、2つのお店を見に行ったのですが、1つ目のお店でかっこいい自転車があり、補助輪がネジを外さなくても収納できるのがいいなと思いました。
しかしペダルがついておらず、店員さんが不在だったため試乗ができませんでした。
2つめのお店で、息子が最初に試乗した自転車を「これがいい!」と言ったのですが、親の私から見たらデザイン(主に柄)がすごくださくて…
正直1つめのお店のやつにしてほしいんです(笑)
息子は試乗したからこれがいいと言ってる気もするし…
みなさんなら子供の意見を尊重して、これがいい!と言ったやつを買ってあげますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

これ見本なんだって〜買えないみたい…こっちにしよっか?とか言ってうまく誘導しちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

もう一度見に行ったりして意見変わらない様なら尊重します。
どうせ1.2年後に買い替えだと心の中で唱えます笑