※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏼
子育て・グッズ

チャイルドシートを前向きに設置する際の危険性について知りたいです。

チャイルドシート前向きを助手席につけるのって助手席に大人が乗っているのと、意味はおなじじゃないですか??
後ろ向きで前に載せると危険なのは理解できるんですけど、前向きの場合危険なのは何故ですか?

コメント

はじめてのママリ

エアバッグって大人が乗っていることを想定して作られているので、それより身長が低い子どもが乗るとエアバッグと子どもの隙間がなくなって圧迫されると聞いたことがあります。

にじこ🌸

エアバッグに押し潰されるからじゃないですか??
大人でも肋骨折れるって聞きますし🤔

あと、運転手が咄嗟に、自分が安全な方へハンドルを切ってしまうからって聞いたことがあります

ママリ🔰

エアバッグが関係してます。
圧迫されての死亡事故とか起きてますよ。

ちの

エアバッグで窒息とかです😮

エアバッグで死ぬからです。助手席は死ぬって言われますよね。あとは急ブレーキとかで飛んでいきます。ガチガチにめちゃくちゃ正しく子供をチャイルドシートに乗せてないと、、、それでも飛ぶかもですが。