※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子が友達に誕生日プレゼントをあげたいと言ってきた。親しくない相手に気を使うが、喜びつつもプレゼントを考えている。他の人はどんなプレゼントをするか。

小学生3年生の息子がお友達に誕生日プレゼントをあげたいと言ってきました😳

相手の親御さんとはそこまで親しくなく、気を使わせてしまうかもしれないな、と思うのですが、息子が何かしてあげたいという気持ちが嬉しくて、プレゼントを買いに行こうかという話になりました🧐

みなさんなら、いくらぐらいでどんな物をプレゼントしますか?

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

娘も同じ3年生なのですが
鉛筆 消しゴム 定規のセットや
駄菓子の詰め合わせ
貰ったりあげたりしてます✨️
文房具とかなら消耗品なので
学校でも使えるので
嬉しかったみたいですꕤ︎︎·͜· ︎︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校で使えるものいいですね🥳
    お菓子は何を食べるのかわからないので助言助かります😭

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

1000円以内で文房具かなと思います💦
お菓子とかは学校に持っていけないと思うのでプライベートで遊ぶ子ならお菓子とかも入れてもいいかな?と😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに学校に持っていく事を考えるとお菓子はダメって言われちゃいますよね😅
    アドバイスありがとうございます😊

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

800円くらいのものあげてトラブルになったママ友います😂(相手からしたら何人もにもらって、、お返し総額5000円とかになり。。)

疎遠になったみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ💦確かにお返ししないと思いますよね💦

親御さんと仲良くもないので余計に何か思われるかもしれないですね😱
    子供付き合い難しい😭
    プレゼントを渡すの迷いますね…🧐

• 7月7日