※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近ストレスがたまっていて、子供の育児に苦労しています。どうしたらいいでしょうか?

子供2人います。幼稚園と保育園に行ってます。
私はパートで働いています。
自分の時間も取れてるのに、最近イライラしてたまりません。
下の子が1歳になり、おむつを変えるのも大変だし、しょっちゅうグズったりするようになりました。
抱っこをせがまれても肩や腰が痛いので基本避けてます。前まではおやつをあげてたら、その時はおとなしかったんですが最近はそれも通用しません。
下の子に時間を取られている時に、上の子に話しかけられたり、しつこく何かを求められたりするとすぐキレてしまいます。
一日で本読んでて、YouTube見ててって思います。
どうしたらストレスがなくなるのかわかりません。
2人目でも慣れた育児ができません。
おむつを変える時、すぐにひっくり返ります。おやつ持たせてもお菓子持たせてもダメです。
うんちが床につきます。
みなさんどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもオムツイヤイヤでめちゃくちゃストレスです。玩具もだめ、テレビや音楽や歌もだめ、おやつもだめで。
仕方ないので家では仰向けにして、肩のあたりを私の足で抑えておむつ替えしてます。
女のコなのにめちゃくちゃ脚の力強くて私も片手で抑えきれず何度も何度もふりほどかれながらなんとかやってます😭
もう暴れ方異常だし脚を蹴るから私の脚とかに当たって踵落としみたいにめちゃくちゃ痛いしイライラしてお尻引っ叩きたくなります!
正直外で💩出たら対応できないのでアウトだなーと思ってます😭

• ママリ

ママリ

月齢も近く、うちの子も女の子ですが力が強く暴れん坊で本当にお気持ちよくわかります。
    叩いてくるんですが、激しくて痛くてイライラしてしまいます!
    肩のあたりを足で押さえるんですね。
    次やってみます!
    ありがとうございます!

• 7月7日
うさぎ🐰

2か所送迎にパートもして、行事などあれば日程調整、家帰れば家事育児、大変ですよね。お疲れ様です。
私も同じようにイライラするし、家にいる時は色んな意味で戦争です🥺💨

ぐずってる時はやっぱり求めているものを与えるのが一番良いんですよね。
抱っこなら抱っこしてあげたら、満足するんです。
…って私も頭では分かってはいるけどあちこち痛いし重いし大変でできないし怒っちゃうことまぁまぁあるんですよね😂💦
できる時に笑顔でやってあげたら良いと思います。

うんちでひっくり返るの嫌ですよね🥺
私は先にパンツタイプのオムツ途中まで履かせて足で肩のとこ押さえてひっくり返らないようにしてササっと拭いてパンツ履かせてました!多少残ってたとしても次替えるとき拭いたりお風呂で洗えばokという感じでやってました😄

子供2人目でも、2人育児は初めてだから、慣れてなくて当然ですよ😁❤️‍🔥