※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

リビングの時計が壊れて、数字や目盛りのない掛け時計に夫がこだわっています。おしゃれだけどストレスを感じる私。どう説得したらいいでしょうか?

リビングのメインの掛け時計に文字盤がないものってどう思いますか?

夫がこれがいい!と言ったものが数字も目盛りすらもない針だけのタイプでした🕐
リビングのメインの時計でぱっと見で何時何分かわからないのってストレスじゃないですか?😵‍💫

確かにおしゃれで部屋の雰囲気にもあってますが、あれは時計というよりインテリアなのでは…と思って買い渋ってます…
夫にも言いましたが「あれがいい!」の一点張りで…
(そりゃ夫は自分の支度しかしないから時計見て慌しく準備することもないので…)

うまく納得させる言い分ないですかね…

リビングの時計が壊れて、寝室のを持ってきて、寝室に時計がないまま3ヶ月経過し、そろそろリビングの時計買いたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の子供がいつも文字盤の数字みて、7になったらお風呂入る!とか、
8になったら家出る時間!とか見てるみたいなので、子供にとっては文字盤あった方がいいのかな〜と思いました🤔

yko

うちは目盛りはありますが数字が書いてなくて、子供が時計の勉強する時使えなくて別で子供用の時計買いました😂ある意味無駄な出費でした💦

何時何分かパッと見で分からないのってストレスですよね💦
子供が将来時計の勉強する時に不便だから~で通じないですかね😭?

ままり

うち現在、壁掛け時計すらないんです😂😂😂
ただ、子供が少しづつおっきくなってきたので、文字盤ある時計買おうかな?の思ってました☺️
お子さんも一緒に見る予定なら、文字盤あったほうがいいと思います😢

ままち

子どもの時計の練習のためにも
リビングは見た目より実用性ですね😭
ちょっと待って欲しいときも
ちょっと待って!より
長い針が3になるまで待って!
のが同じ時間だとしても
大人しく待っててくれるし😅

はるのゆり

子どもも目につく場所なので文字盤は必要だと思い、他のインテリアの邪魔にならないような普通の文字盤の時計使ってます😊

長い針がここまで来たら、〇〇しよう!って言いやすいので、良かったなーと思いますよ✨

まめ大福

インテリアにこだわりがある方なので、旦那さんのお気持ちよくわかります‥
‥ただ、私も子供に時計を教えるために数字がはっきり書いてあって文字盤が見やすいもの(尚且つインテリアを邪魔しない)ものにしました
かなり探し回って、結果DAISOの500円の時計に一目惚れしてうちはリビングの1番目立つところにDAISOの時計です笑
安いから惜しげなく処分できるし、子供達が大きくなったらおしゃれ時計にします!(ちなみに、キッチンには気に入った文字盤がない小さな置き時計を置いてます☺️)

スポンジ

まだちょっと早いですが、そろそろお子さんも時計み始める時期なのでわかりやすいものの方が良いかなぁと思います😅

うちもシンプルな時計使ってましたが、子供に時間を教えるのに子供が好きそうな可愛い時計にしました☺️

壁掛け時計がないです😂子供のために子供が見やすい時計を見やすい位置に置いてます!壁掛けするならデザイン重視します!

ままり

みなさんありがとうございます!
まさに今は「6になったらね」「ここになったらお出かけだよ」と声かけしています!
わたしもインテリアにはこたわりたいですが、主人推しの時計に文字盤がないことを上回る魅力を感じてないので売り切れた〜とか言って違うものに誘導することにします😂