コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんが大人しい子で、じっと乗ってられるならそれもアリだと思います。
でもたぶん無理!!ってことなら周りの目が気になるので私ならしないですね🥺
kiki
バスでも混んでたら1時間くらいかかるってことですよね?💦
まずお子さんがジッとしてるのキツイかな?と思いました。我が家の場合、バスより車がとても楽だったので(チャイルドシートで固定されてないと余計さわぐ)、もし騒いじゃったりした時にママが焦ったりしちゃうかな?と思います😅
車の方が気が楽かもしれないです。
-
ままり
コメントありがとうございます😊
時刻表を見ると快速でバス専用レーンもあったりで30分となってます。ラッシュ時はそれ通りではないでしょうが😅
やっぱり車の方が気楽ですよね〜
職場の駐車場代も月8000円取られるのでそれももったいなくて🤣- 7月7日
ゆか
バスの方が停留所に止まったりするので、車より遅くならないですか?
娘は車よりバスの方が大人しく外を見たりしていられるので、2.30分ならアリですね!
しかも始発で座れるならなおさら✨
ただ1時間かかることもあるなら、ちょっと心配になるかもですね…
-
ままり
時刻表見ると30分くらいとなってます。時間帯によって混み具合考慮されてる時刻表なのでそれより大幅に時間かかるという事はなさそうです💡
バスが好きな子もいますよね✨
まだ乗ったことないのでまずはバスどうか試しにお出かけしてみようと思います😆- 7月7日
はじめてのママリ
一年半ほど幼稚園バスのバス停まで
路線バスで行ってましたが
すごく混むし後半に乗るので
前方に立って乗るのがほとんどで
抱っこ紐で抱っこ
お兄ちゃんは手を繋いで乗る
って結構大変でした😅
始発で座れるならまだいいかなと思いますが
気を使うので車に乗れるなら
そっちの方がよかったです😅
-
ままり
混んでるところに乗り込むのはキツイですよね😭
しかも2人連れてたら尚更💦
やっぱり気楽なのは車ですよね〜🤔- 7月7日
ままり
コメントありがとうございます☺️
大人しくて何事も動じないタイプの子ですがバスはまだ未知です💦
私自身気にしいな性格なのでやっぱり考え直そうかなと思います🙇♀️
はじめてのママリ🔰
先ずはその時間帯のバスに試しで乗ってみて様子見るのも良さそうですけどね😊
保育園児だと鼻水、くしゃみ、咳は日常茶飯事かなと思いますがそう言う時の周りの目も気になる時代ですしねぇ🥺