※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ♡ゆい
雑談・つぶやき

昨日の夜の主人との会話。私「また明日から〇〇(息子)と2人での毎日が始…

昨日の夜の主人との会話。

私「また明日から〇〇(息子)と2人での毎日が始まる〜」
夫「なんで嫌そうな感じになってんの〜?」
私「嫌じゃないの!決して嫌なわけじゃないけど、でもたまにしんどくなる時があるんだよ」
夫「みんな経験してるんだよ」

……うん。ほしかった答えはそんなんじゃないんだよ(´・ω・`)

みんな経験してる?そんなんわかっとるわ!笑
みんな同じようにもがいたり苦しんだりしてるんだよ!知ってるんだよ!だから私的には心強いんだよ!
世の男性にはわからないくらい、世の中のママさんたちは日々葛藤したり戦ったり我慢したりしてるんだよ!

…私が言いたいのはそんなことじゃなくて。

ただただ、わかってもらいたいだけなんだよ。
そうだよね、大変だよね。ってたったそれだけ言ってもらえればよかったんだよ。
共感してもらえるってすっごく大事なんだよ。
また頑張ろうって思えるんだよ。

男の人とは一生分かり合えないなと思った瞬間でした。笑
(←そもそもの脳の作りが違うから考え方が違うという点で。)

コメント

ぴろた

ご主人の代わりに、私がめちゃくちゃ共感してます!!
私も毎週末、同じように思ってます💦
もちろん娘は可愛いですけど、毎日毎日娘と一緒。そして、同じことの繰り返し。

たまには仕事帰りに甘い物でも買って帰ってきてくれないかな〜。それだけでも気分違いますよねー。。

• ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

共感してくれてありがとうございますぅー(´・ω・`)!
    やっぱり男の人に期待しちゃダメですよねぇ…
    でも一番わかってほしい人だからこそ期待してしまう。という悪循環(笑)
    子供といることが嫌な母親なんていないですよね!そこじゃないのに!って(笑)
    仕事帰りに甘い物…買ってきてくれたらいいですよね〜
    そういうことできる人とできない人の違いは何なんだろうとよく思います(笑)

• 2月6日

その気持ちすっごいよくわかります!!
私に言わせれば、皆経験してるとかどうでもいいことです。皆は皆、私は私です!

• ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

わかって頂けてすごい嬉しいですっ!
    皆は皆、私は私!…確かにっ!!
    例え皆経験してることだとしてもそこじゃない!ってなりますよね(^◇^;)
    他は関係ないです、まさに。
    それをわかってもらえたらいいんですけどね(´・ω・`)

• 2月6日
ゆーちんママ*.

我が家の会話と一緒ですね!笑

みんな経験してるんだよーとか言われたくない😡💔
じゃあ、お前は経験したんか?まだやろ⁉ともなりますね😅💦

いつもありがとうねとかお疲れ様とか次の休みは見るよとか言えないんか!と笑

• ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

同じような会話してる方に出会えて嬉しいですー♡
    そうなんですよ!みんな経験してる!
    じゃああなたは?って感じですよね(笑)
    そういうのは経験してから言ってくださいって感じです(^◇^;)
    そこで、お疲れ様とかありがとうとか言えたら惚れ直すのに…(笑)

• 2月7日