子供の様子に不安を感じ、情緒不安定になっています。その原因や対処法について相談したいようです。
子供は元気なのに、呼吸が早かったり、昨日はこの時間寝なかったのに今日は寝た、何処か具合が悪いんじゃないかとか、昨日見せなかった姿を今日初めて見ると、不安になってしまって、涙が出てきてしまいます。今も隣のベビーベットで、おしゃぶり咥えながら寝ようとしてる姿を見て涙を流してました。何か訴えてるのかなとか深く考えてしまう癖があり…
家に1人になると不安がブワァと出てしまって、息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
いつ、どういう形でいきなり息子が息してなかったらどうしようとかつい考えてしまいます…
息子を産んでから情緒が不安定になってしまいました。
情緒不安定の時皆さんはなにをして解消してましたか?
文面がグチャグチャですみません
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1人目は何もかもが初めてで不安ですよね…!
私も2人目が1ヶ月で病気になり入院して先天性のものが見つかってからは毎日が不安です😂また痛いの?苦しいの?って…病気に関して検索しまくったり💦
でもずっと赤ちゃんのことばかり考えてるのはしんどいので、気晴らしに録画したドラマやYouTube、AbemaTV、Huluなど観まくったり、お菓子食べたり、お出かけして気晴らししてます。
2人目が産まれてからはしてないですが、1人目の時は抱っこ紐してお散歩して外の空気吸ってました!
旦那や娘が帰ってくるとなんだか気持ちが安定します😌常に赤ちゃんを見てるのは疲れちゃうので他に気を移すの大事かなって思います!
いちご🍓
わかりますよ。私も初めての子で新生児の時は小さいしぐにゃぐにゃだし寝てる間に吐き戻したりで窒息したりしないかな、ちゃんと息してるかなと夜中何度もチェックして気が気じゃなかったです。お母さんとして本能的に子供を気にかけるのは当たり前のことだし変なことじゃないですよ!ただ気にしすぎてお母さんが精神的に不安定になってストレスになると良くないので、、私は子供がお昼寝した時にちょっとしたティータイムで好きな紅茶を入れてお菓子を食べたり、音楽を聴いたりしてリラックスする時間を作ってました。後はなるべく子供の前では笑顔でいることを心がけました😊大丈夫ですよ、赤ちゃんって意外と強いです。最低限気をつけてあげてれば大丈夫です。焦らずせっかくの育児楽しんでくださいね🙂
コメント