※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカ
妊娠・出産

予定日過ぎても産まれず、誘発分娩の可能性に不安を感じています。同じ経験の方いますか?

来週予定日になります👶今いつ出てきてもおかしくないよと言われていますが予定日まで産まれなかったら誘発分娩で入院ねと言われました🥺予定日までに産みたいなと思っていましたが超過してからの誘発じゃないの?と疑問に思ってしまいました🥺大きさも順調としか言われてなくなぜだろうと思っています!同じような方いらっしゃいますか?

コメント

予定日の次の日から超過って言われるものだと思ってました💦

私も早く産みたかったらので、基本家ではあぐらかいてお腹を左右にユラユラしてましたよ!
あとは、家の中をヤンキー座りのまま歩くの効果ありました!
お風呂中もお風呂用のマット引いてそこであぐらかいて座って洗ってました!
お風呂上がる前は左右にユラユラしたり、四つん這いになって左右にユラユラしてました!

37週入ってから上記のものを毎日して、38週0日で出てきました!

• ミカ

ミカ

そう思いますよね🥺
    ウォーキング、スクワット以外ないかなと思っていたのですがさっそく↑を実践してみます♩
    たくさんアドバイスありがとうございます😊♡

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

先生によって考え方違いますよね😣
二人とも予定日超過で出産しました。
一人目の先生は41w過ぎたら誘発分娩と言ってましたが、二人目の先生は40w過ぎたら誘発分娩と言われました。

二人目のとき、41wまで待ってもらえるものだと思ってたので、え?!早くないですか?って言っちゃいました😂
その先生としては、予定日を過ぎると胎盤機能が低下し赤ちゃんが弱る原因になり、帝王切開やトラブルのリスクが上がるので、早く誘発した方がいいと言ってました。
でもやっぱりもう少し待ってほしいと相談して、40w6dに自然に陣痛が来て、41w0dに出産しました😊

• ミカ

ミカ

先生によって違うんですね🥺
    機能低下と言われると元気に産まれてくれたらもう何でもいいから出ておいでって思いますね🥹!私も来なかったら先生に相談してみます♩ありがとうございます!

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

個人クリニックですか?
リスクもあるのかと思いますが、個人クリニックだとどんどん分娩していかないと回らないからさっさと産ませたいみたいですよ😅
私は予定日に全然降りてきてなくていきなり帝王切開されました💦

• ミカ

ミカ

個人クリニックです🏥
    そうなんですね😳!!妊婦さん多いと早めに終わらせたいんですね😭
    帝王切開はまさかすぎで心の準備追いつかないですね😰

• 7月7日
mimi

2人目39wで3200gあったからか予定日3日前に促進剤で出産しましたよ(><)!
大きさ順調なら問題ないと思います!
初産なら予定日超過して👶大きさくなりすぎるとしんどいと思います💦
出産頑張ってくださいね😇

• ミカ

ミカ

ありがとうございます😊
    赤ちゃんの大きさで促進剤使うこともあるんですね🥹
    初産なのもあっての判断かもしれないですね😌
    出産頑張ります!

• 7月8日