※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友がいないので、子供の可愛いエピソードを聞きたいです。息子はコップ飲みが上手になり、面白い行動をするので共有したいです。

ママ友いないので、子供の面白可愛いエピソードなどを聞きたいです。ついでに私のも聞いてください。

息子はコップ飲みができるようになったので、ご飯の時にコップに水入れて机に準備をします。
先週まで普通に飲めてたのですが、最近はおにぎりをつかみ食べして汚れた手をその水でジャブジャブ洗います🤣
両手を洗った後、笑顔で手を振って水飛ばしてきます🤣
手洗わなくて良いから水飲んで欲しいです!笑

あと、へーへーへーとバーバーバーが言えてたのですが、最近ぐーぐーぐーを言うようになりました。
可愛いけど、濁音全然可愛くないです🤣
ママって言ってもらうようにマを毎日教えてるのに全然です😖
ママ言って欲しいです♡

コメント

ちょこ

コップの水で手を洗うの可愛いですね😂ママ的には、やめてほしいけど(笑)

上の子は、温かい飲み物を飲んだら「トゥクトゥクねぇ〜」って言ってました🤭
次男は、メロンパンナちゃんの事を「ピチュピチュ」って言います😂笑
数字を見ると「ギーパー!ギーパー!」お兄ちゃんの戦隊ヒーローの本を読んでる時は「ギーカッカッ!ギーカッカッ!」って言ってます😆
私も「ママ」って言ってほしくて、私が自分の鼻を指さして『私がママだよ?ママ!』って毎日言ってたら、次男は、自分の鼻を指さして「ママ!」って言うようになりました🤣笑
最近は、マグの事も「ママ」って言ってます😅

• ママリ

ママリ

エピソードありがとうございます😊
    トゥクトゥクね〜🛺w
    可愛すぎます♡
    自分の鼻を指差ししてママ!って🤣
    ちがーーーう!でも可愛いですね😍❤️

• 7月7日
はじめてのママリ

ぐーぐーぐーかわいいです🤣💕想像してニヤニヤしちゃいました💕私のも良かったら聞いてください!
下の子は最近濁音でお話しするのがブームで、ハイハイしながら「ばぶー」って言います。ごはん食べながら「あむあむ」言うのがかわいいです🤣

• ママリ

ママリ

ばぶーー!?!?
    アニメから出てきた天才ですかね😊?笑
    あむあむ言うんですね!可愛いし凄いです😆❤️

• 7月7日
すりごま

1人で大はしゃぎして壁とかにどこかぶつけるとセルフよしよししながら私に「よしよしして?🥺」みたいな感じですり寄ってくるのが悶えるほど可愛いです😂✨

• ママリ

ママリ

よしよしして?は破壊力すごいですね😍
    そんなん絶対よしよししますね😍

• 7月7日