※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お出かけ

ディズニーホテルのレストラン予約について、宿泊人数で予約した際に追加人数は可能でしょうか?同様の経験の方いますか?

ディズニー、ホテルの優先予約についてご存じの方いたら教えてください!

今回ディズニーホテル予約して
ホテル特典のレストラン優先予約したのですが、
当日義母もディズニーで合流することになったので、レストランの人数が1人増えます。

その場、予約は宿泊している人数でしかとれないので
当日レストランへ1人追加になること伝えればOKでしょうか、、?
同じような状況だった方いますか?

コメント

たぶんそのやり方は無理だと思います。

泊まる部屋に対してままりんさん家族だけで定員になってしまってますか?大人1人追加できるなら、もともとの宿泊予約で義母の分として大人1人追加しておけばレストランの予約も一緒にできます。実際には義母は泊まらなくても問題ないです。

別の方法だと、一般枠で同じレストランの同じ時間か前後の時間枠で大人1人分確保して、当日受付したときに一緒に案内してほしいと伝えれば対応してもらえると思います!

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!
    そうですよね、それがOKだったら皆んなやっちゃいますよね😅

すごい!ホテル宿泊予約だけするというやり方あるんですね🫢!

いまさっそくホテル宿泊だけ義母分追加してレストラン予約のページ行ってみたのですが、1人追加の人数入力したら満席で結局予約できませんでした😭笑

あとは一般枠の空きを地道に探します😭

次回からはこの方法で予約取ろうと思います!!教えてくださりありがとうございます❣️❣️

• 7月7日

退会ユーザー

レストランは小まめに確認してるとちょこちょこキャンセルが出るので1人分ならキャンセル拾えると思います🤗

ギリギリになってやっぱりやめた!という人もいるし、人気なレストランで前日に5人分拾ったこともあります!

無事予約できますように💓

• 7月7日
  • ままりん

ままりん

頑張りますー!!笑
    えええ!5人分すごいですね😍❣️
    ありがとうございます😊✨

• 7月7日