※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

ミルクを140ccから120ccに減らしたら体重は減るか、前回の増加は多いか気になります。

いつもありがとうございます!
ミルクの一日トータル量を140も減らしたらやっぱり体重は減ってきますか?
140を7回だと多いと思い、120ccにしようと思っています。この前体重測ったら一日平均48グラム増でした。増えすぎでしょうか?😥

コメント

♡ゆうちゃん♡

赤ちゃんは体重減らすとか考えてはだめですよ!
ミルクを飲ませすぎかなとおもったら、お白湯をあげるとかで少しでもお腹を満たしてあげてもいいとおもいます!

うちの子は2ヶ月のとき1日平均60グラム増えてましたよ!全然増えすぎとかないです!
ミルクを早くよく飲む子なので、乳首をssサイズでしばらくあげてました。
飲むのに時間がかかれ飲むのが疲れるのでと保健師の方に言われたので!

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    減らそうとしてるわけではないんです😵💦💦誤解を招く書き方ですみません⤵
    白湯ですか!ありがとうございます😃飲ませてみます🎵

おぉ、すごい成長されてたんですね😆 乳首戻してみました😵💦 なかなか難しいですね( ノД`)

• 2月7日
  • ♡ゆうちゃん♡

♡ゆうちゃん♡

こちらこそ勘違いしててすいません😭

ほんと難しいですよね💦
    母乳ならいくら飲ませても大丈夫だけど、ミルクは飲ませすぎはよくないしでわからないですよね😱
    ぜひ試してみてください!

• 2月7日