※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

10月上旬に出産予定です。写真の服はサイズ70.80.90、前開きのものは60と70です。どのサイズを買えばいいですか?今年は着れないですか?来年用に買った方がいいでしょうか?

10月上旬出産予定です。

写真の服がサイズ70.80.90、あと前開きのものが60と70あります。

どのサイズを買ったら着せれますか?

今年は着れないですか?
来年用に買った方がいいのでしょうか?

コメント

あ

前開きの70を買っておけば春先までは確実に着れると思います☺️

min

今年着れますよー!首座るまでは前開きの方が着替えさせやすいので、前開きの60が良いと思います☺️💓来年まで着せるなら70ですかね!

ママリ

必要になってからでいいとおもいます、、!

個人的には長袖のこのタイプのボディースーツはあまりつかいませんでした。

長袖カバーオール+半袖の前開きボディーがいいと思います。

ママリ

直ぐに着せたいのであれば前開き60でいいと思います😊
70で大体6ヶ月ぐらいのサイズなので!
生後半年くらいになれば首も座ってるでしょうし、70のボディースーツでも大丈夫だと思います👍🏻
(お店によってサイズ感違ったりとかありますが😅)

でも、私は長ーく着せたかったので半年以降は80でダボっと着せてましたが🤣

はじめてのママリ

前開き60がオススメです!!

赤ちゃんが大きめなら70でもいけるかと思いますが、少しブカブカかな??と思います

る

まとめての返信失礼します🙇‍♀️
皆さんありがとうございました!
とても参考になりました☺️