※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが鼓笛隊の指揮者になりたいと言った場合、心配な理由があるけど、やらせる。他の人はどう思うか気になる。

自分の子どもが鼓笛隊の指揮者やりたいと言ったら本音では内心どう思いますか?

鼓笛隊(年長児のみ)が名物の幼稚園に通ってます。

指揮者は一人で80名くらいを先頭に立って率いる形です。

やりたいと言うからにはやらせますし何も言いませんが、内心は心配です。
理由は…わりと風邪を引きやすく代わりがいないプレッシャー、あまり本人の性格がしっかりしてない気がする…等です。

皆さんはこういう時、どんな気持ちになりますか?
ここでしか本音は聞けなそうなのでお願いします🙏✨

批判はご遠慮いただけると助かります🙏

コメント

6み13な1

「ウェ!?😱まぢか…💦」です。代役の効かない役割だと思うので、体調管理も大切になってくるな…というプレッシャーが生まれます。あとは、心の何処かで勇気を出して手を挙げたこと・やりたいことを見出せた娘を褒める気持ちと(成長が)嬉しい気持ちともあるかな?と思います。

m

私は素直に嬉しいです✨
そんな大役なのにやりたい!と思った子供の気持ちが嬉しいし出来ることならやらせたいです😆🫶🏻
ただ確かに不安は絶対私もあるので家でいっしょに練習します😆😆😆

はじめてのママリ🔰

子供がやりたいという気持ちを尊重してあげたいって気持ちと、並行して他のも勧めたりはしちゃいますね🥹
指揮者が務まるかどうかは先生の判断もありますから、お母さんはただ応援してあげれば良いのかなと🥹
うちの園は指揮者や大太鼓は2人いて、曲で交代してましたよ〜

唐揚げ

めちゃくちゃ褒めます!頑張れ〜!!!につきます!!

先生もそんな時のために色々考えていると思いますから、体調のことはそこまで気にしなくて良いと思いますよ。