※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
疲れてるまま
子育て・グッズ

カトリックの幼稚園に通わせている方、通わせているママさんやお子さんはどんな雰囲気ですか?

カトリックの幼稚園に通わせてる方いますか?
通わせてる幼稚園は、ママさんやお子さん、どんな雰囲気ですか??

例えば、
通わせてるママさんみんな優しい、
子供も優しい子や、思いやりのある子が多い、
キリスト教の人が多い、
のびのびしてて皆元気な子が多い、

など。

コメント

はい🙂
子供が通う園は、
園の雰囲気も穏やかなかんじです
ママさんたちもやさしいです!子供たちも優しい子がおおい気がします☺️
多分キリスト教の方は少ないと思います。(わたしも違います)

もこもこにゃんこ

キリスト教のせいなのか分かりませんが、おとなしくてお利口さんばかりでした。
園の外ではヤンチャしてる子もいますが、園ではみんなめっちゃ良い子でした。
大人しいからか、小学生になった時にモジモジしちゃう子が多いとも聞きました。
小学校の参観に行ってクラスのワチャワチャ具合に驚くママさんが多いです💦園との違いにビックリする感じです。
モンテッソーリの園だったこともあって、意識の高いママさんが多かったです。
海外の方も何人かいましたが、他の園にもいると思うので多いのかはよく分からないです。
ポツポツとギャルの様な昔ヤンチャしてました!ってママさんもいました。