5児ママ
泣いてもおっぱいあげないことですね。ママ我慢。
数日は泣きます。でも我慢我慢。
ママと子供の我慢比べですね。
パパと寝る、寝かしつけをパパにしてもらうことは?
退会ユーザー
3か月くらいから寝るときは放置です!
うちの子あんまりかまってたら遊ぼ遊ぼってなるので(><)
最初は泣いてましたが私は寝たフリしてました!
今では私が寝転んでたら勝手に寝ます(^^)
お子さんがこの寝方に慣れてくれたらめっちゃ楽ですよ☆
おものひ
うちも卒乳までは夜寝る時授乳で寝かせてたので、卒乳出来るか、卒乳したらどーやって寝かせたらいいのか考えてましたが、ある日突然勝手に寝るようになりました(^^)
退会ユーザー
娘もずっとおっぱい吸って寝ていました。おっぱい大好きだったので、おっぱいにどんどん執着していて、家の中でも外でも構わず服をめくり上げて吸ってくるぐらいでした。1歳3ヶ月を目前に卒乳しました。最初は泣いていましたが3日我慢すれば、諦めて寝るようになってきましたよ。抱っこで寝かすと今度は抱っこでないと寝ないと思い、布団に寝かせてひたすらトントンしていました。
T&Tママ
私が楽なのはおんぶです(^_^)抱っこやトントンだと遊び始めたり、おりたがることもあるんですが、おんぶは好きなようで自分から背中にのっかってきます。
もも
わたしも夜中何回も起きるのは可哀想だなと思い、夜間断乳に踏み切りました!
最初は抱っこ紐で寝かせました!3日目からはトントンで寝てくれるようになりましたよ(*´∀`)
コメント